Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Подследственный выкинул дело

Происшествия 12:00, 22 июня 2007

Обвиняемый в тяжком преступлении при ознакомлении с материалами уголовного дела выбросил пять томов документов в окно пятого этажа. Внизу их подобрал сообщник.

Как говорил классик, все это выглядело бы смешно, если бы... Подозреваемый в преступлениях обвинялся по ст. 210 УК РФ, которая расшифровывается как организация преступного сообщества и предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы. Согласно закону по завершении следствия он должен ознакомиться с материалами уголовного дела, что и делал в кабинете следователя следственного Управления УВД по Смоленской области. Следователь по какой-то причине вышел из кабинета, оставив подследственного наедине с документами. Воспользовавшись моментом, обвиняемый выбросил в окно, выходящее на улицу Дзержинского, огромный труд оперативников, экспертов, криминалистов, следователей, других специалистов, собранный в пяти томах. На улице их стал подбирать какой-то прохожий. Хотя, по логике вещей, какому, даже праздно гуляющему, человеку взбредет в голову собирать «бумаги» выпавшие из окна такого учреждения, как областная милиция?

В прокуратуре полагают, что это был сообщник. Словом, «доброхота» задержал находившийся рядом со зданием УВД сотрудник милиции.

Теперь на обвиняемого в организации преступного сообщества в УВД возбудили еще одно уголовное дело. Уже за хищение официального документа (ст. 325) УК РФ. Заодно возмутитель спокойствия преподнес неприятности следователю.

- Прокуратура Ленинского района проводит проверку в отношении сотрудника следственного Управления УВД по Смоленской области по факту халатности - сообщил «РП» заместитель прокурора Ленинского района Дмитрий Муха.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Музыкальная культура Смоленска понесла невосполнимую утрату ...
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
12 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
28 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314