Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Фальшивки заполонили

Происшествия 12:00, 23 июня 2007

За пять месяцев нынешнего года из оборота изъято фальшивых денег на сумму 287 460 рублей, состоящих из 315 купюр разного достоинства. Это на 78 больше, чем за этот же период 2006 года.

Фальшивомонетчики предпочитают не мелочиться и подделывают купюры в основном достоинством 1000 рублей. Таких изъято 287 штук. Пятисотенные котируются не очень - 12 случаев изъятия. Встречаются сотенные - 21 факт. Попалось три пятидесятирублевые. И даже одна десятка.

Как сообщает пресс-служба УВД, банкноты крупного достоинства фальшивомонетчики научились печатать качественно, на двухслойной подножке. По жесткости фальшивки сравнимы с подлинными купюрами и имеют характерный при изгибе хруст. Изымались они исключительно в кредитных организациях при пересчете поступившей выручки из предприятий торговли и сферы обслуживания, а также АЗС.

Милиция озабочена тем, что многие продавцы-кассиры, имеющие дело с наличными, недобросовестно относятся к проверке подлинности получаемых от клиентов денег или вообще их не проверяют. Там, где работники прилавка внимательны, удается обнаруживать и задерживать преступников, действующих на подрыв экономики государства, по горячим следам. Но таких случаев известно лишь четыре: в Десногорске, Вяземском, Сафоновском и Заднепровском районах. Всего с начала года раскрыто 13 преступлений, связанных с фальшивками, что в два раза больше, чем за это же время минувшего года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
31 минуту назад
78
Среднее на высшем уровне
46 минут назад
60
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...
Смоленский «Славутич» по буллитам проиграл «Челнам»
сегодня, 11:27
78
Первый матч в Набережных Челнах остался за хозяевами.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111