Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

Убит последний из криминальных «могикан»

Происшествия 12:00, 13 июля 2007

12 июня около половины восьмого утра на 247-м километре автомагистрали Москва - Минск, возле деревни Мушковичи Ярцевского района, из автоматического оружия расстрелян безработный житель Смоленска.

Погибший - известный в криминальных кругах Владимир Валерьевич Чернояров. 10 августа ему исполнилось бы 36 лет.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа (по нашим данным, там был и заместитель прокурора области Алексей Марков. - Прим.авт.). Все, что можно, было изъято: гильзы калибра 7,62 мм, пули, но их количество мы не станем называть, - рассказал «РП» начальник отдела по особо важным делам прокуратуры области Александр Стародубов.

Владимир Чернояров ехал по автомагистрали в сторону Смоленска на автомобиле «Митцубиси-Паджера» с номерными знаками Смоленского региона, управлял которым по доверенности. Судя по калибру патронов, он был расстрелян из автомата Калашникова. Получил множество ранений в грудь и голову. Следствие установило, что в машине Чернояров был один.

По словам Александра Стародубова, отрабатывается несколько версий убийства.

- Главная версия - передел сферы влияния между группировками, - отметил он, - Также в качестве мотива преступления рассматриваются личная неприязнь, месть. Впрочем, все это ручейки одного источника, все связано. Есть слухи о причастности Владимира Черноярова к гибели Алексея Конарева… У следствия были к нему вопросы общего порядка. Однако, по повестке для дачи показаний он не являлся. По месту регистрации не проживал. Сведениями, где он находился в последнее время, мы не располагаем.

Криминальное прошлое Владимира Черноярова известно не только по слухам. В мае 2001 года Промышленный суд приговорил его к 6,5 годам по трем статьям: разбой, вымогательство и угроза убийства. В мае 2004 года за примерное поведение Чернояров был освобожден условно-досрочно.

По оперативным данным УВД по Смоленской области, Владимир Чернояров являлся лидером организованного преступного формирования. Судя по всему, он стал последним из известных смоленских вожаков.

По нашим данным, Владимир Чернояров учился в авиационном училище, Смоленском институте физической культуры, лейтенант запаса.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян появится горячая вода
6 минут назад
21

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
сегодня, 20:00
272
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
сегодня, 19:30
118

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 395