Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

«Хотелось покуролесить»

Происшествия 12:00, 19 июля 2007

Девятнадцатилетняя Татьяна Алексеева устроилась на одну из рославльских фабрик весной. Достаточно быстро освоила порученное дело, на своем участке была на хорошем счету. Учитывая, что сдельный заработок швей порой достигает шести тысяч рублей в месяц, финансовая перспектива у нее вырисовывалась неплохая. Иные бюджетники о подобной зарплате до сих пор могут лишь мечтать.

Но числилась за молодой дамой одна особенность. Она постоянно рассказывала коллегам о своем маленьком ребенке. В женском коллективе, где многие уже испытали радость материнства, такие разговоры всем в радость. Татьяна же могла буквально часами, если предоставлялась такая возможность, без умолку щебетать о своем первенце. Однажды принесла на фабрику фото своего младенца. «Симпатичный, дай бог ему здоровья», - по достоинству оценили наследника швеи.

А потом был ее сбивчивый и взволнованный рассказ о том, что мальчик очень сильно обварился кипятком. Таня расписала происшедшее в таких подробностях, что некоторые женщины, стоявшие возле нее, не выдерживали и от ужаса начинали плакать. Одним словом, Татьяне нужно было помогать, в том числе и материально. За два дня работницы фабрики собрали шесть тысяч рублей. Девятнадцатилетняя женщина взяла деньги, оформила отпуск без содержания и отправилась к себе в деревню.

Но уже на следующий день Алексеева вновь появилась на предприятии, заявив, что денег ей явно не хватает. Начался новый этап сбора средств, к которому подключился даже десногорский филиал фабрики. Никто не остался в стороне!

И надо же такому случиться, что в начале июля на работу из отпуска вышла односельчанка Татьяны Алексеевой. И первым делом, конечно, подруги поинтересовались, как Татьяна справляется со свалившимся на нее несчастьем и как себя чувствует малыш. «Никакого ребенка у нее нет и никогда не было, да она и замужем не была, с чего вы взяли?» - удивленно вскинула брови женщина. «А чье тогда это фото?» - показали ей фотографию симпатичного младенца. - «Это ее племянник. Но он кипятком не обливался».

Передача очередного «транша» в размере пяти тысяч рублей предстояла на территории фабрики. «Приходи, заберешь деньги», - позвонили Алексеевой (кстати, в тот день,

5 июля, у нее был день рождения - Татьяне исполнилось 20 лет). Но главная героиня не знала, что другой звонок швеи сделали в дежурную часть Рославльского ОВД. Горе-мамаша приехала на фабрику, где ее уже поджидали люди в погонах.

Как отметила сотрудник ОВД Рославльского района Елена Попова, занимавшаяся расследованием случившегося на первом этапе, на вопрос, зачем вы обманули людей, молодая особа ответила просто: «Хотелось покуролесить». Но собранных средств ей хватило лишь на несколько дней: купить сотовый телефон, сходить в бары-рестораны да на дискотеки.

Материалы предварительного следствия переданы в органы дознания.

Фамилия и имя главной героини изменены в интересах

следствия.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
374
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
484
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
492
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
508

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.