Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Покушение на охотоведа

Происшествия 12:00, 24 августа 2007

Не прошло и месяца после жестокого избиения директора спортивно-охотничьего клуба «Димон» Владимира Ермачкова и его помощников, как неизвестные ночью подожгли его дом, в котором находилась в это время вся семья.

«РП» сообщал, что 21 июля 2006 года в угодьях «Димона» на Ермачкова напали, предположительно браконьеры. Избивали битой, прикладом оружия, ногами. Владимиру Владимировичу сломали несколько ребер, верхнюю челюсть, проломили череп. Прибывший на помощь брату Александр Ермачков с двумя земляками также оказались избитыми. Владимиру Богомолову, к примеру, сломали восемь ребер (в минувший вторник ему провели операцию на легких). Еще одному защитнику Ермачкова прострелили плечо.

Расправившись с безоружными людьми, четверо «победителей» скрылись на иномарке. Потерпевших «скорая» доставила в больницу. По некоторым данным, правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых - Алексея Шульгу.

На прошлой неделе Владимира Ермачкова выписали из лечебного учреждения, переведя его на амбулаторный режим лечения.

Но кому-то выздоровление руководителя спортивно-охотничьего клуба Ермачкова было явно не по душе. Как рассказал «РП» соучредитель «Димона» Василий Доросевич, в ночь с 18 на 19 августа Владимир Ермачков с женой, 20-летней дочерью, 10-летним сыном (очевидцем избиения отца, дяди и их друзей), а также с оставшимся у них ночевать 9-летним сыном друга мирно спали в собственном доме. Жилое здание представляло собой щитовой финский домик, обложенный кирпичом. Около трех часов ночи дочь Владимира Ермачкова проснулась от хлопка. Выглянув в окно, девушка увидела горевшую землю, полыхавшие стены… Пламя охватило крышу. К счастью, все находившиеся в доме вовремя успели его покинуть. Владимиру Ермачкову даже удалось вынести оружие и часть документов. В огне сгорели компьютер, другая электронная техника, холодильник… Словом все, что могло сгореть.

Уцелели ложки да металлическая посуда.От дома остались лишь кирпичи. Сейчас семья Ермачковых проживает во времянке во дворе. Родственники, друзья Владимира Владимировича и он сам сейчас занимаются заготовкой строительных материалов для нового дома. Но кому так мешает Владимир Ермачков?

Начальник криминальной милиции Смоленского РОВД Александр Гращенков подтвердил, что по факту избиения действительно задержан один из подозреваемых. В отношении остальных проводится оперативно-следственная работа. Другие подробности, в целях сохранения тайны следствия, милиционер открывать не стал. Что касается версий поджога дома, Александр Гращенков считает, что говорить об этом до получения заключения экспертизы рано. Хотя и не исключает связи между избиением охотоведа и пожаром.

- Пока идет следствие, ничего сказать не могу, - резюмировал главный криминалист районной милиции.

По имеющейся у нас информации, оперативники, выезжавшие в Касплю после пожара, обнаружили на месте происшествия два факела, которыми, судя по всему, поджигали дом, а также остатки пластиковой канистры из под горючего вещества. Есть надежда, что следствие будет доведено до логического конца.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
27 минут назад
40

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
150
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
495
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
698

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 457