Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Четыре года за покрышки

Происшествия 12:00, 12 сентября 2007

Бывшему работнику транспортной прокуратуры Александру Лебедеву вынесли приговор - четыре года лишения свободы.

На днях в Заднепровском районном суде закончился процесс по «колесному» делу следователя Александра Лебедева. Он вел уголовное дело о контрабанде и, как было установлено в ходе следствия, сфальсифицировал документы об уничтожении 350 конфискованных шин (294 - к грузовикам и 56 - к легковым авто). По оценке экспертизы, их рыночная стоимость составила 1 068 144 рубля.

Как гласят материалы уголовного дела, 24 августа 2006 года Лебедев забрал шины со склада в Катыни, где они хранились в качестве вещественных доказательств, и перевез их на базу фирмы, которая принадлежит его знакомой в Смоленске. Там вместо новой резины загрузили изношенную, которую и утилизовали на ООО «Смоленский пиролизный завод» в Кардымове. А следователь транспортной прокуратуры Лебедев составил протокол об уничтожении вещдоков путем сожжения.

Об этой крупномасштабной махинации стало известно прокуратуре области. В октябре 2006 года заместитель прокурора Алексей Марков возбудил на Александра Лебедева уголовное дело. Последний тут же уволился со службы. Прокуратура ходатайствовала перед судом об аресте Лебедева, но суд ограничил его свободу подпиской о невыезде. Поэтому для участия в судебном процессе Александр Лебедев, уже будучи помощником директора по юридическим вопросам ЧОП «Флагман - А», являлся без сопровождения конвоя. А увели его из зала суда в наручниках.

Суд признал Лебедева виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ, а именно: по ст. 160 «Присвоение или растрата», по ст. 286 «Превышение должностных полномочий» и по ст. 292 «Служебный подлог». По совокупности наказаний Александра Лебедева приговорили к четырем годам лишения свободы с отбытием в колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и, скорее всего, будет обжалован осужденным.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка устроила наркопритон в квартире
4 минуты назад
10
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
сегодня, 16:35
183
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...
Смоляне вынуждены преодолевать препятствия, чтобы добраться до дома
сегодня, 16:01
179
Жители Киселевки жалуются на то, что путь к их домам опасен....

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 332