Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Четырнадцатилетняя садистка

Происшествия 12:00, 13 сентября 2007

Когда девятиклассница Лиза Белкина с подружками избивала пятиклассницу Катю, даже не пытавшуюся защищаться, одиниз наблюдавших за дикой сценой мальчишек в шутку спросил: «Может, вы ее еще и разденете?» Девчонки восприняли это всерьез и исполнили пожелание представителя «сильного» пола...

Лиза росла в нормальной семье. Посещала танцевальную студию. Когда немного подросла, увлеклась компьютером. Училась хорошо. Никаких странностей в ее поведении не было. Как и все дети, гуляла с подружками, помогала маме по дому.

Но с тех пор как Лизу Белкину перевели в другую школу, ее словно подменили. Лиза стала часто болеть. Не редко причиной «болезни» становилось нежелание идти на уроки. Соответственно, это сказывалось на успеваемости. В классном журнале 8 «Б» против ее фамилии все чаще и чаще стали появляться «тройки». А минувшей зимой в подвале, где вместе с ребятами Лиза пила пиво, ее задержала милиция. После серьезной беседы вместе с мамой ее отпустили домой. А потом Елизавета с гордостью рассказывала подружкам об этом «прикольном» случае.

В последний апрельский день возле дома Лиза Белкина вновь пила пиво с подружками и мальчишками, а мимо шла Катя Мелкова из 5-го класса.

- Ты, прекрати болтать с Костей. Он мой, - тоном, не терпящим возражений, заявила ей Белкина. - Иначе плохо закончишь!

- Все равно я буду с ним дружить, - невозмутимо ответила Катя.

Девятиклассницу это «зацепило». Стукнув Катю ногой, Лиза, обладающая гораздо большей силой, схватила пятиклассницу и с помощью подруг потащила ее на площадку третьего этажа дома. Там она поставила Катю на колени и начала издеваться над ней, периодически нанося сильные удары. Но и этого ей показалось мало. Чтобы сделать беззащитной девочке еще больней, садистка принялась выкручивать ей указательный палец.

Потом «уставшей от расправы» Белкиной кто-то из ребят налил стакан пива. После очердного глотка ей в голову пришла еще одна «светлая»мысль, и она, вылив остатки пива на голову «соперницы», продолжила избиение.

После, уже на допросе, четверо присутствовавших на экзекуции ребят признались, что они пытались заступиться за беззащитную Катю, но девчонки их даже слушать не хотели.

И девятиклассница продолжала избиение, а когда и ее силы иссякли, потребовала, чтобы Катя до 1 мая принесла ей 200 рублей, пять бутылок пива и закуску.

- Но если ты расскажешь об этом дома, убьем! - предупредила она.

Вечером мама Кати, увидев дочь в синяках, с распухшим пальцем, спросила, что случилось.

- Упала, - тихо прошептала девочка.

Утром 1 мая Катя встретила мальчика, присутствовавшего при ее избиении, и сказала ему, что ни деньги, ни пиво Белкина все равно от нее не получит. Лиза узнала об этом ультиматуме.

Катя отправилась в магазин и не знала, что у недостроенного здания ее поджидает Лиза с компанией все тех же «проверенных в деле» подружек.

- Деньги принесла? - спросила Белкина.

- Нет, - ответила Катя.

Лиза решила «преподать вчерашний урок». Катю потащили на стройку, где уже бездельничала компания ребят. И все повторилось вновь. Только теперь в издевательствах над 12-летней девочкой приняли участие и две подружки Белкиной. На этот раз ее не только били по телу и голове, но и подносили пламя зажигалки к волосам, угрожая поджечь, если она не принесет теперь уже 300 рублей, пиво и закуску. Один из наблюдавших за этой дикой сценой мальчишек в шутку предложил ее раздеть. И озверевшие «амазонки» восприняли это как команду «Фас!». Их не волновало, что переживала в эти минуты Катя: они оголили ее до пояса. Но не выдержали мальчишки: отвернулись и потребовали, чтобы Кате вернули одежду.

Несчастная девочка прибежала домой, бросилась на кровать и затаилась под толстым одеялом. Она решила никому не рассказывать о произошедшем, отдать все, что требовали, лишь бы ее оставили в покое. Однако на этот раз мама заставила ее рассказать все.

Последовало заявление в милицию, где возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство с применением насилия». Лизу Белкину задержали, и два дня она находилась в «обезьяннике».

Подружек Белкиной, участвовавших в расправе, от уголовной ответственности освободили по причине слишком юного возраста. А «главная героиня» девятиклассница Белкина оказалась на скамье подсудимых. Ленинский районный суд отметил в приговоре: «Белкина совершила тяжкое преступление» (УК РФ предусматривает за него наказание до 7 лет), но ввиду несовершеннолетия Лизы, возмещения ущерба и примирения с потерпевшей ей назначили 1,5 года лишения свободы. С припиской - условно. Теперь Лиза Белкина ходит в школу, имея судимость, и периодически отмечается в уголовно-исполнительной инспекции. Хочется надеяться, что теперь у нее не появится желания нарушать закон..

Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
5
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
113
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
171
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56