Суббота, 21 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Начальник департамента арестован

Происшествия 12:00, 13 сентября 2007

Против Александра Доронина, начальника департамента здравоохранения области, возбуждено уголовное дело.

Во вторник по городу пошли слухи об аресте Александра Доронина. В УФСБ эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.

Однако в среду в прокуратуре области «РП» удалось выяснить, что в следственном управлении УФСБ на Александра Доронина заведено уголовное дело по ряду статей, в частности, за злоупотребление должностным положением. В офисе и по месту жительства начальника департамента здравоохранения проведены обыски.

Уголовное дело на г-на Доронина связано с обвинением, предъявленным его подчиненному Владимиру Алексе, директору областного государственного предприятия «Медтехника-Смоленск» «в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия». Его обвиняют в незаконной продаже объектов недвижимости, принадлежащих государству. Объекты по распоряжению администрации области передавались в хозяйственное ведение «Медтехники-Смоленск», но права на их продажу предприятие не имело.

По улице Аптечной, 1, были проданы административное здание, складские помещения и здание проходной общей площадью более 1900 кв. м. Сумма сделки, расчет по которой производился векселями, составила более 5 миллионов рублей. В роли покупателя фигурирует созвучная продавцу фирма «Смоленск-Фармация».

С молотка были пущены также гаражи и административно-служебные помещения площадью около 200 кв. м по улице Дохтурова, 3. В соответствии с документами имущество реализовано частному лицу за 548 тысяч рублей.

Третий объект недвижимости, гараж на пять автомашин по улице Кловской, продан ОАО «Смоленское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» за 660 тысяч рублей. В четвертом эпизоде предъявленного обвинения фигурирует аптека по улице Николаева, 4. Она также находилась в хозяйственном ведении «Медтехники-Смоленск» и через посредника сдавалась в аренду. По мнению следствия, фактические площади сократились, а арендная плата увеличивалась. Решением Ленинского районного суда руководитель «Медтехники-Смоленск» Владимир Алекса был арестован.

В среду около 14 часов Ленинский районный суд вынес постановление об аресте Александра Доронина.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
177

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
159
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1066

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

В Смоленске около здания ФСБ обнаружили артиллерийский снаряд и мины
вчера, 18:22
551

Сегодня специалисты ОСР ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 45