Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Погорели на левых паспортах

Происшествия 12:00, 24 сентября 2007

В областном суде идет процесс по обвинению сотрудников паспортно-визовой службы Вяземского района,которые при участии сельских паспортисток, руководителя местного ЧОП и «деловых» людей из Смоленска и Москвы незаконно выдавали российские паспорта по поддельным документам. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Главным фигурантом уголовного дела, состоящего из 14 томов, является начальник паспортно-визовой службы Вяземского отдела внутренних дел. По версии предварительного следствия, майор милиции - начальник ПВС, злоупотребляя своими служебными полномочиями, из корыстных побуждений в составе двух преступных групп организовал незаконную выдачу 104 российских паспортов гражданам стран ближнего зарубежья. Российские паспорта оформлялись по поддельным серпасто-молоткастым паспортам СССР, фиктивным справкам о российском гражданстве и заявлениям по форме 1 П. Разумеется, за вознаграждение. Члены преступных групп получали за каждого иностранца, ставшего таким образом гражданином России и обладателем соответствующего документа, вознаграждение от 1 до 2,5 тысячи долларов. По утверждению следствия, сам начальник ПВС заработал на этом 25 400 «баксов». Кроме того, за него оплатили большую часть стоимости ВАЗ-2115 с перебитыми номерами кузова и двигателя.

Дело вела следственная группа отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Кроме сотен письменных доказательств, собранных в многотомный труд, только почерковедческих экспертиз было проведено более 200.

Как сообщает прокуратура области, подсудимый, бывший начальник ПВС, продолжает служить в том же Вяземском РОВД, только теперь в качестве участкового уполномоченного милиции.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске чествовали ветеранов
4 минуты назад
1
В КДЦ «Губернский» состоялся юбилейный Пленум, посвященный 3...
В субботу "Автодор" примет московскую "Крепость"
сегодня, 17:38
66
25 марта смоленский «Автодор» проведет домашний ...
В Смоленске пятые сутки ищут пропавшую 43-летнюю женщину
сегодня, 17:28
229
18 марта Галина Демьянова ушла с работы и пропала.
Один из зубров не доехал до Смоленского Поозерья
сегодня, 17:21
317
Сегодня в национальный парк прибыли девять зубров из Приокск...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 25