Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Украла ребенка и бросила в лесу

Происшествия 12:00, 05 октября 2007

Полуторагодовалого малыша, похищенного 25 сентября в Рузском районе Московской области, смоленские милиционеры обнаружили глухой ночью 1 октября в лесу в полукилометре от автомагистрали Москва - Минск.

Такой подарок сотрудники управления уголовного розыска УВД по Смоленской области сделали себе к празднику - 89-й годовщине уголовного розыска России, который наши сыщики отмечают сегодня, 5 октября.

По поступившей от московских коллег информации, молодая женщина, некоторое время проживавшая в деревне под Рузой, похитила ребенка из соседнего дома и направилась на автобусе предположительно на территорию Смоленской области. Наши милиционеры разослали ориентировки, через СМИ обратились за помощью к населению. И это сработало.

- Люди позвонили и сообщили нам о местонахождении подозреваемой. Постоянного места жительства она не имела и перемещалась из одного города области в другой. Женщину задержали в Ярцеве, - рассказал Андрей ШЕЙКО, исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска УВД.

Похитительница призналась сотрудникам правоохранительных органов, что бросила ребенка в лесу возле деревни Савино, на границе Кардымовского и Смоленского районов. С того времени прошло уже три дня. Не теряя ни минуты, ночью, оперативники вместе с задержанной отправились к указанному месту. Примерно в 500 метрах от автомагистрали они вышли на мальчика. Родившийся в феврале 2005 года Стасик Климов провел трое суток на том месте, где его оставила похитительница. Голодный, замерзший, он пребывал в шоковом состоянии. Мальчика сразу же доставили в одну из больниц Смоленска. А похитительницу Стасика взяли под стражу.

По имеющимся данным, задержанная Елена, 1989 года рождения, - сирота. Воспитывалась в интернатах Смоленской области. Затем проживала в Москве и Московской области, периодически наведываясь на Смоленщину. Факт похищения ребенка она не отрицает. Но с какой целью - объяснить не может. Или не хочет. Но в любом случае ей придется отвечать по статье «Похищение человека», и не исключено - за покушение на убийство.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео с пожара в Рославле
вчера, 23:48
Вечером 24 ноября в райцентре Смоленской области вспыхнул шиномонтаж....
В Смоленске встретились юные дзюдоисты
вчера, 19:17
Сегодня в Смоленске прошел Открытый ежегодный открытый межре...
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
вчера, 19:10
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
вчера, 16:57

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 85