Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Украла ребенка и бросила в лесу

Происшествия 12:00, 05 октября 2007

Полуторагодовалого малыша, похищенного 25 сентября в Рузском районе Московской области, смоленские милиционеры обнаружили глухой ночью 1 октября в лесу в полукилометре от автомагистрали Москва - Минск.

Такой подарок сотрудники управления уголовного розыска УВД по Смоленской области сделали себе к празднику - 89-й годовщине уголовного розыска России, который наши сыщики отмечают сегодня, 5 октября.

По поступившей от московских коллег информации, молодая женщина, некоторое время проживавшая в деревне под Рузой, похитила ребенка из соседнего дома и направилась на автобусе предположительно на территорию Смоленской области. Наши милиционеры разослали ориентировки, через СМИ обратились за помощью к населению. И это сработало.

- Люди позвонили и сообщили нам о местонахождении подозреваемой. Постоянного места жительства она не имела и перемещалась из одного города области в другой. Женщину задержали в Ярцеве, - рассказал Андрей ШЕЙКО, исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска УВД.

Похитительница призналась сотрудникам правоохранительных органов, что бросила ребенка в лесу возле деревни Савино, на границе Кардымовского и Смоленского районов. С того времени прошло уже три дня. Не теряя ни минуты, ночью, оперативники вместе с задержанной отправились к указанному месту. Примерно в 500 метрах от автомагистрали они вышли на мальчика. Родившийся в феврале 2005 года Стасик Климов провел трое суток на том месте, где его оставила похитительница. Голодный, замерзший, он пребывал в шоковом состоянии. Мальчика сразу же доставили в одну из больниц Смоленска. А похитительницу Стасика взяли под стражу.

По имеющимся данным, задержанная Елена, 1989 года рождения, - сирота. Воспитывалась в интернатах Смоленской области. Затем проживала в Москве и Московской области, периодически наведываясь на Смоленщину. Факт похищения ребенка она не отрицает. Но с какой целью - объяснить не может. Или не хочет. Но в любом случае ей придется отвечать по статье «Похищение человека», и не исключено - за покушение на убийство.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
9 минут назад
45
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
10 минут назад
46
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
17 минут назад
85
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386