Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Цыганская семья уходит за решетку

Происшествия 12:00, 30 октября 2007

Первого октября 2007 года Заднепровский районный суд вынес приговор супружеской паре Паскевичей, занимавшейся сбытом наркотиков. На двоих они получили 20 лет колонии.

Молодая цыганская семья, проживающая в особняке на знаменитой в Смоленске Поляне, сначала попала в поле зрения УБОПа. Затем деятельностью неработающих 23-летней Елены и ее 30-летнего мужа Андрея заинтересовались оперативники УФСКН. В результате проведенных контрольных закупок наркосодержащего вещества чета, воспитывающая троих малолетних детей, уже в начале нынешнего года была задержана и арестована. При обыске по месту проживания и в доме по соседству, принадлежавшем их покойному родственнику, было обнаружено и изъято более 174 тысяч рублей, множество ювелирных украшений, 353,11 г экстракта маковой соломы и 0,526 г ацетилированного опия. Также на время следствия была реквизирована автомашина «БМВ», оцененная экспертами в 7 тысяч долларов.

На предварительном следствии Елена утверждала, что продажей наркотиков промышляла только она: жизнь заставляла, требовалось как-то кормить семью. Андрей тут, дескать, ни при чем. Однако в суде Елена отказалась от этих показаний, данных ею добровольно в присутствии адвоката.

- Андрей Паскевич и его супруга обвинялись в совершении нескольких эпизодов незаконного сбыта наркотических средств, нескольких эпизодов попыток сбыта наркотиков, а также в незаконном сбыте ядовитых веществ и легализации денежных средств, полученных в результате преступной деятельности, - рассказала прокурор отдела прокуратуры области Ольга ЛАПИНА, выступавшая в судебном процессе в качестве гособвинителя. - Все это вменялось им как совершение преступлений в составе организованной группы.

Суд исключил несколько эпизодов обвинения, посчитав их недоказанными, и изменил квалификацию, исключив обвинения в совершении преступлений в составе организованной группы.

По совокупности преступлений приговором суда Андрею Паскевичу назначили 9 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. Елена получила 11 лет и штраф в 1 миллион рублей.

В зале суда на руках супругов вновь защелкнулись наручники, и они вернулись в камеры СИЗО. Теперь уже до вступления приговора суда в законную силу. Скорее всего, осужденные обжалуют приговор в кассационной инстанции в связи со строгостью наказания. Их дети остаются на попечении родственников.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Скончавшаяся в центре Смоленска женщина была известным врачом
вчера, 21:54
В фейсбуке врач "Красного креста" Алексей Гурзов н...
В Красноярске произошел скандал, аналогичный тому, что был в смоленском "Красном кресте"
вчера, 20:21
Красноярские врачи 40 минут ходили мимо лежавшего в коридоре...
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
вчера, 17:45
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
вчера, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1017