Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Нелюбовный пятиугольник

Происшествия 12:00, 15 ноября 2007

Знакомство на дискотеке для троих молодых людей закончилось судом.

В тот выходной Даша с подружкой Катей собрались на дискотеку. Чмокнув маму в щечку, Дарья бросила: «Пока» - и шагнула за порог. «Долго не задерживайтесь», - вдогонку напомнила мать. Но на сердце у нее было неспокойно. Стрелки часов ползли по-черепашьи медленно. Час ночи, два, три. Дочь не возвращалась. Связаться с Дашей по мобильнику не удавалось. Не отвечал и телефон Кати. Наконец женщина дозвонилась до другой ее подружки, Любы. Девушка с тревогой в голосе сообщила, что разговаривала с Катей по сотовому. Насколько она смогла понять, незнакомцы отвезли Катю и Дашу в частный сектор и удерживают их в каком-то доме. Где именно, Катя не смогла рассказать - прервалась связь. Родственники и друзья попавших в беду девушек организовали целую поисковую группу. Но лишь под утро они встретили подружек, освободившихся из плена. И сразу все вместе отправились в милицию, где девчонки рассказали об этой кошмарной ночи и написали заявление о привлечении к уголовной ответственности насильников.

...Дискотека выдалась жаркой и веселой. С Дашей и Катей познакомилась компания молодых людей, подогретых спиртным. Самому старшему из них, Григорию, было 23 года. Двадцатилетний парень с восточной внешностью представился Кахраманом. Третий, на вид подросток, назвался Костей.

После танцев ребята предложили подружкам зайти в бар, но они наотрез отказались - пора домой, родители ждут. На улице парни не отставали от девушек. Григорий остановил машину. Осмыслить, что оказались в ловушке, Даша с Катей смогли лишь тогда, когда машина мчала их в противоположном от дома направлении. Где располагается частный дом, возле которого она остановилась, девчонки толком не понимали. Даша попыталась бежать. За ней направилась и Катя. Но уйти подружкам не дали. Катю догнал Кахраман и, подхватив на руки хрупкое существо (девушкам было по 17 - 18 лет), втащил в просторный дом, хозяином которого был Григорий. Тот, не церемонясь, затолкал внутрь дома Дашу и запер дверь на ключ. У девчонки началась истерика. Дашу кое-как успокоили. Катя, в надежде на освобождение из плена, позвонила своей подружке Любе. Назвать место нахождения она не успела - подошедший Григорий отобрал телефон. Но объектом своего вожделения Григорий выбрал не Катю, а Дашу. Сдавив ей руку и обхватив шею, хозяин потащил девушку в другую комнату, разумеется, не для приятной беседы в уединении. Катя слышала, как ее подружка кричала: «Отпусти! Убери руки!» Что происходило с подругой дальше, она не видела. Ее саму Кахраман отволок в другую комнату и бросил на кровать. В ответ на попытки вырваться из рук своего «повелителя» она получала удары по щекам. Наконец, не выдержав, сказала, что заявит в милицию. Это еще больше распалило Кахрамана. «Лопатой забью и закопаю в огороде», - кричал он. Раздев перепуганную, подавленную девушку, он насиловал ее.

Тем временем в другой комнате избивал Дашу, издевался над ней Григорий. А насытившись, подонок отправился в комнату, где находилась другая «пара». Катя, уже одетая, сидела на койке и утирала слезы. Но Григория это не тронуло. Он заявил Кате, что она никуда не уйдет, пока не удовлетворит Костю. Девушка пыталась убежать. Но ударом ноги в бедро Григорий уложил ее обратно на кровать. Подросток последовал примеру взрослых насильников.

Кате удалось уговорить удовлетворенного мальчишку выпустить ее на улицу. Костя открыл дверь, но на прощанье, так же насильно, снял с ее пальца серебряное колечко, с надписью «Спаси и сохрани». «На память», - сказал он тогда. Эта «память» впоследствии стала одной из улик. Катя, оказавшись на свободе, что было духу по-мчалась прочь от зловещего дома. А вскоре она встретилась с Любой и ее парнем, искавшими пропавших подружек. Затем они увидели и отпущенную из плена, шедшую им навстречу Дашу. Состоялась встреча и с мамой Даши, вместе со знакомыми искавшей дочь.

Установить подозреваемых (вскоре они перешли в категорию обвиняемых) в изнасиловании девушек не составляло особого труда. «Джентльмены удачи» заявили, что «любовные» сцены происходили по взаимному согласию. Григорий утверждал, что помощи племяннику для вступления в половой контакт с Катей он не оказывал. Девушек никто не избивал, настаивали подсудимые. Следствию по-сле таких заявлений оставалось лишь удивляться, откуда же на телах их жертв появились следы побоев, зарегистрированные судмедэкспертами. У Кости изъяли «памятное» колечко.

«Оценивая показания подсудимых о невиновности, суд критически относится к ним, считает их неправдивыми, данными с целью защиты от предъявленного обвинения», - отмечено в приговоре Ленинского районного суда.

Учитывая, что на иждивении Григория двое маленьких детей, ему дали 4,5 года колонии. Его несовершеннолетнему племяннику Косте - 2 года и 3 месяца, условно. А Кахраман получил 4 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
153

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
231

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
432

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
560

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191