Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Ограбление в прямом эфире

Происшествия 12:00, 29 ноября 2007

Прохожие засняли на видеокамеру телефона преступление, в котором подозреваются стражи порядка.

Эта история произошла в минувшую пятницу. Среди бела дня студенты строительного колледжа, возвращавшиеся с занятий, увидели на улице Тенишевой, совсем рядом с площадью Смирнова, двух милиционеров. Бравые служивые были до такой степени нетрезвы, что молодые люди засомневались, действительно ли перед ними стражи порядка. Сцена была настолько колоритной, что ребята стали снимать ее на камеру мобильного телефона. Тем временем попавшие в кадр «телезвезды» остановили группу ребят из этого же колледжа, шедших следом и оживленно беседовавших. То ли милиционерам показалось, что молодежь нарушает общественный порядок, ругается матом, то ли они просто решили подзаработать… Камера мобильника зафиксировала, как у одного первокурсника служивые отобрали 300 рублей. Якобы в качестве штрафа.

Ребята и обратились в правоохранительные органы с заявлением о грабеже, совершенном неизвестными лицами. Тут-то видеозапись и пригодилась. В тот же день следователь при ОВД по Промышленному району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 161 «Грабеж в составе группы». А сотрудники отдела собственной безопасности установили личности милиционеров, которыми оказались 24-летний сержант и 23-летний старший сержант отдела вневедомственной охраны при Промышленном ОВД. Вероятно, осознав, что натворили, они оба срочно уволились.

Позавчера следственное управление следственного комитета прокуратуры приступило к расследованию грабежа, совершенного двумя милиционерами. Как сообщил «РП» начальник следственного отдела по городу Смоленску следственного управления СК прокуратуры Дмитрий Муха, задержанные, подозреваемые в совершении преступления, дали признательные показания и отпущены по подписке о невыезде. В ходе следствия обвинение, предъявленное теперь уже бывшим сотрудникам милиции, возможно, будет расширено. В любом случае неудавшимся стражам порядка теперь не до смеха - статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
9 минут назад
121
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
12 минут назад
28
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
38 минут назад
61
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
55 минут назад
96
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375