Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смерть за обед

Происшествия 12:00, 13 декабря 2007

Виюне 2007 года на станцию скорой помощи поступил вызов из Печерска. Врач, осмотрев больную, еще молодую женщину, находившуюся в тяжелом состоянии, обнаружил у нее гематому в области живота. На вопрос доктора, что случилось, женщина, собрав последние силы, сказала, что неделю назад ее избил сын. Несчастная умерла на глазах медиков «скорой», а их место в квартире заняла другая бригада - следственно-оперативная.

Муж погибшей, выступавший в качестве свидетеля, дал показания, что вечером после посещения кафе его пасынок Иван пришел на квартиру со своим другом.В это время они с супругой отдыхали в своей комнате. Иван с приятелем сильно шумели на кухне, поэтому хозяин дома был вынужден сделать ребятам замечание. Иван взбесился, перевернул стол, холодильник, ворвался в комнату матери и стал ругаться. А еще упрекать, что та не работает. Разошелся настолько, что, когда в комнату вошел отчим, 21-летний пасынок сидел на матери и мутузил бедолагу своими кулачищами. Женщина, пытаясь уворачиваться от ударов, умоляла: «Ваня, успокойся!»

Слезть с матери «ребенку» помогло появление в дверном проеме его друга. Детина, покидая комнату, «съездил для профилактики» пару раз ладонью по «физиономии» отчима и ушел спать.

На следующий день муж пострадавшей женщины отправился на заработки, а когда спустя неделю вернулся, услышал жалобы супруги на непрекращающиеся боли в животе. Лекарства уже не помогали. Пришлось вызывать «неотложку». Но было уже поздно...

Ивану Селезневу, сыну потерпевшей, предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

Сам Иван Селезнев заявил, что мать в это время находилась в очередном запое и не работала. Днем он попросил ее убрать квартиру и приготовить обед. Но вернувшись вечером, он убедился, что его просьбу проигнорировали, а мать пьяная сидит с отчимом на диване и смотрит телевизор. Поэтому он и «поднял на нее руку».

В суде адвокат пытался доказать, что Иван избивал мать в состоянии аффекта. Смоленский районный суд эти доводы не принял во внимание и признал Селезнева виновным в преступлении. С учетом явки с повинной, положительной характеристики, отсутствия судимости в начале декабря Ивана приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Представлявший обвинение прокурор Смоленского района Сергей Баценков согласился с решением суда.

Удивляет другое: как здоровый молодой человек мог поднять руку на мать, давшую ему жизнь, вскормившую и воспитавшую его? Да, по словам соседей, у женщины случались запои. Но, по их же заявлениям, погибшая была неконфликтным и добрым человеком.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
493
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
249
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
2691
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
1153
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 391