Понедельник, 23 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смерть из-за... пустых бутылок

Происшествия 12:00, 19 декабря 2007

39-летний сборщик стеклотары задушил свою конкурентку.

Это только кажется, что жизнь бомжей беззаботна. На свою «работу» они выходят ни свет ни заря и буквально кровью отстаивают каждый метр своей территории. 14 декабря один из гагаринских «санитаров города» уже в четыре утра проверял свой участок.

В районе Гагаринского филиала колледжа современных технологий он заметил чужака. Его 59-летняя «коллега» явно вторглась на чужую территорию, что и взбесило успевшего принять на грудь бомжа. Он набросился на несчастную. Задушил ее и сделал «контрольный» удар пустой бутылкой по голове своей жертвы.

Теперь необходимость собирать стеклотару на пропитание и выпивку у мужика отпала - подозреваемый в убийстве находится на гособеспечении в следственном изоляторе. А Гагаринским межрайонным следственным отделом ведется следствие в рамках уголовного дела по «убийственной» статье 105 УК РФ.

...из-за места работы

Мужчину убили лишь за то, что раньше он работал в правоохранительных органах.

В воскресенье в Вяземскую ЦРБ доставили избитого мужчину 53 лет. В тот же день он умер. Вяземским межрайонным следственным отделом сразу же было возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

- В ходе следствия выяснилось, что потерпевший являлся рабочим одного из вяземских предприятий и накануне заступил в ночную смену, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Сергей СОЛОВЬЕВ. - В дежурной бригаде находились и его двое ранее судимых напарников. Между ними и потерпевшим и до этого периодически возникали конфликты ввиду того, что последний работал в правоохранительных органах.

Очередная стычка между бывшим милиционером и зеками произошла во время перерыва. Детали происшествия пока выясняет следствие. Но, судя по тому, что все участники конфликта, несмотря на рабочее время, были в подпитии, не исключено, что застолье они проводили вместе. Разговор на повышенных тонах перерос в драку, которую пытался остановить бригадир. Но ему это не удалось. Коллеги по работе избили бывшего милиционера до смерти.

...из-за самогона

В милицейской сводке прошла информация об обнаружении 14 декабря в деревне Кушлянщина Смоленского района в собственном доме убитой ударом по голове 79-летней старушки.

Возбужденное уголовное дело по факту убийства скорее предвещало «висяк». Однако, благодаря усилиям оперативников и следствия, подозреваемые вскоре были установлены. Ими оказались двое молодых людей, 19 и 21 года. Несмотря на юный возраст, оба успели получить судимости.

По показаниям арестованных, один из них узнал, что бабушка приторговывает спиртным. А где торговля, там и деньги - решили подельники. Прихватив с собой монтировку, приятели отправились к дому своей жертвы. Взломав запор наружной двери, один из подозреваемых спрятался в сенях. Другой, снова закрыв дверь, постучал. Ничего не подозревающая старушка вышла в сени и тут же получила удар по голове. Если что-либо из бабушкиного добра и удалось унести злоумышленникам, то воспользоваться им они не успели. Теперь оба дожидаются результатов следствия, которое ведет моленский межрайонный следственный отдел.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нормандии-Неман врезались Audi и Opel
вчера, 21:01
556

ДТП произошло сегодня днем около дома №8.

«Кубок Дружбы-2017» по тхэквондо прошел в Смоленске
вчера, 18:28
247
В Смоленске во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 11...
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
вчера, 16:39
357
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
вчера, 15:16
349

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 250