Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Гагаринский камикадзе

Происшествия 12:00, 10 января 2008

Мужчина при виде приближающихся к нему милиционеров подорвал себя на платформе Гагаринского железнодорожного вокзала.

По сообщению электронных СМИ, произошло это необычное для Смоленщины событие вечером 30 декабря. Предположительно, пассажир, высадившийся в Гагарине на платформе из поезда Москва - Вязьма, находился в нетрезвом состоянии, что привлекло внимание сотрудников милиции. Когда стражи порядка попытались к нему приблизиться, чтобы проверить документы, он подорвал гранату РГД-5 и погиб.

Смоленский транспортный прокурор Алексей Моисеев сообщил корреспонденту «РП», что на место происшествия выезжали сотрудники силовых органов на транспорте, а также следственного управления Генпрокуратуры по Смоленской области. По поводу информации, что мужчина взорвал гранату, прокурор сомневается. На месте происшествия были обнаружены лишь детали взрывателя, и можно предположить, что, скорее всего, сработало безоболочное взрывное устройство.

Взрыв действительно произошел на платформе №2 станции Гагарин в тот момент, когда сотрудников линейной милиции отделяли от неизвестного гражданина всего метров 20. Никто из окружающих, к счастью, не пострадал. Как террористический акт произошедшее не расценивается, поскольку шахиды и прочие камикадзе выбирают для этого людные места и, как правило, используют взрывные устройства, начиненные шариками и другими мелкими металлическими частицами, чтобы погибло как можно больше людей. По мнению Алексея Моисеева, взрыв в Гагарине мог произойти в результате того, что гражданин, заметив приближающихся к нему милиционеров, испугался и решил перепрятать взрывоопасное вещество или избавиться от него. Но в результате неосторожного обращения «адская машина» сработала. Личность погибшего устанавливается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
563
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
480
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
147

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
215

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...