Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Убийство в ночь перед Рождеством

Происшествия 12:00, 11 января 2008

Поиздевавшись над женщиной, демидовские насильники в тот же день до смерти избили пожилого мужчину.

Вечером накануне Рождества в милицию позвонили из поселка Лесной Демидовского района, сообщив, что в доме пенсионерки молодой человек избил ее сожителя, от чего несчастный умер. Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной бригады рассказали, что в дом приходили трое молодых людей, выпивали с сожителем хозяйки. Затем поскандалили с ним. Пожилой мужчина якобы полоснул одного из агрессивных гостей чем-то острым по щеке. Появилась кровь. Приятель пострадавшего бросился на помощь. Но разгоравшийся было «пожар» вдруг погас, и парни ушли. А примерно через час обиженный вновь наведался к пенсионерам - для сведения счетов. Не тратя слов, он принялся молотить руками и ногами пожилого мужчину. Бил до тех пор, пока тот не перестал дышать.

Очевидцы указали представителям правоохранительных органов на дом в деревне, куда ушел после убийства их молодой агрессивный земляк.

Изба, в которую вошли стражи порядка, оказалась окровавленной, но не от пореза на щеке юноши. Там они обнаружили 29-летнюю женщину, которая своим рассказом повергла в шок даже видавших виды оперативников.

Как выяснилось, двое несовершеннолетних и девятнадцатилетний жители поселка долго отмечали приближающееся Рождество. Несмотря на юный возраст, все трое имели судимости: двое за кражи и один за угрозу убийством. В доме, где выпивали «герои», находилась и пострадавшая. Что подтолкнуло пьяных молодчиков к бесчинствам, связанным с «совершением насильственных действий сексуального характера», как это трактует бесстрастный Уголовный кодекс, предстоит установить следователям. Но подогреваемые алкоголем юнцы пустили в ход попавшиеся под руку предметы…

Оставив истекавшую кровью жертву, все трое отправились к дому пенсионерки.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов все трое подозреваемых были задержаны. Следователь Демидовского межрайонного отдела следственного управления Дмитрий Шульгин возбудил против них уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: «Насильственные действия сексуального характера» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Если вина подозреваемых будет доказана, то по первой статье им «светит» от 4 до 10 лет лишения свободы, по второй - от 5 до 15. Сейчас в ожидании окончания следствия и суда троица сидит под стражей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
7 минут назад
25
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
25 минут назад
82
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
37 минут назад
59
Спасение жизни или рост количества сирот?
54 минуты назад
122
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 170