Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Экс-начальник департамента сельского хозяйства обвиняется во взятке

Происшествия 12:00, 17 января 2008

Во вторник Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело против теперь уже бывшего начальника департамента области по сельскому хозяйству Владимира Новикова.

Он ушел в отставку практически вместе с губернатором Виктором Масловым, а уголовное дело буквально преследовало отставного главу департамента сельского хозяйства. Как сообщили «РП» в следственном управлении, 15 января 2008 года по результатам проверки отделом по расследованию особо важных дел в отношении бывшего начальника департамента возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом в крупном размере. Но если взятку кто-то получает, то кто-то ее дает. Взяткодателем, по мнению следствия, является директор ГНУ «Смоленский НИИСХ» Владимир Чернушенко, который проходит по этому же делу, но по ч. 1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично или через посредника». Также Чернушенко вменяется и ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

По данным следствия, Владимир Константинович Владимиру Михайловичу лично деньги не передавал. Начальника департамента оформили на одну из должностей лаборатории экономики ГНУ «Смоленский НИИСХ», где в течение 2005 - 2007 годов он получал, судя по всему, приличную зарплату, фактически не выполняя никакой работы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске исчез клен, посаженный Борисом Гребенщиковым
7 минут назад
35
Вместе с табличкой, оставленной известным музыкантом.
«Алюминиевые огурцы», или Смоленская свалка, которой… нет
13 минут назад
60
Эта огромная зловонная территория, периодически извергающая ...
Смоленск встал в пятничную пробку
46 минут назад
159
Автомобилисты сообщают о заторах на дорогах в городе.
В Смоленске ищут велосипедиста, сбившего подростка
55 минут назад
124

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 790