Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Школьницы-прикольницы

Происшествия 12:00, 23 января 2008

Святочная «шутка» двух десногорских девушек закончилась в горотделе милиции.

Молодежь нынче не испытывает недостатка в криминальных примерах - на экранах их «крутые» ровесники берут в плен богатых мужчин, грабят банки. Одиннадцатиклассница из Десногорска и ее закончившая школу подружка для начала пошли на вооруженное ограбление торговой точки.

На стук в дверь торгового павильона в 1-м микрорайоне Десногорска около половины одиннадцатого ночи продавщица не открыла. А чуть погодя в окошке, через которое подают деньги и забирают товар, появилось... дуло пистолета. Девушка, угрожая оружием, потребовала отдать ей выручку. Рядом с «бандиткой» находилась и ее сообщница. Но продавщица оказалась не из робкого десятка: она прижала сжимавшую пистолет руку фрамугой окошка. Грабительницы тоже не растерялись и разбили стекло. Тогда, пригрозив юным созданиям милицией, продавщица нажала «тревожную кнопку», и сигнал пошел в местные правоохранительные органы. Зазвенела сигнализация и в павильоне, только тогда искательницы приключений наконец испугались и бросились прочь. Срочно прибывшая оперативная группа милиции, получив приметы девушек, обнаружила их в полутораста метрах от места происшествия. Увидев милицейскую машину, разбойницы попытались убежать, однако их быстро поймали и доставили в горотдел.

Если верить объяснениям задержанных, в тот день они вдвоем выпили восемь банок пива и у старшей подружки (1989 года рождения) возникла идея «пошутить в Святки». Школьница замысел поддержала, для маскировки девочки, как в настоящих детективах, даже надели парики. Старшая взяла найденный ранее пистолет для стрельбы металлическими шариками (он был заряжен шариком и газовым баллончиком), и подружки отправились «шутить».

Юмор девочек обернулся для них уголовным делом, по которому в Десногорской милиции ведется следствие. Впрочем, как нам сообщили в пресс-службе УВД, младшая «шутница» никаких активных действий не предпринимала.

А вот в магазин на Витебском шоссе в Смоленске вечером накануне Крещения вошли двое настоящих грабителей в масках. Без всяких требований брызнули продавцу в лицо из газового баллончика и, забрав из кассы 7 тысяч рублей, благополучно покинули место преступления. Теперь их ищет милиция.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
55 минут назад
63

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
276

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
1472

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
329
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 594