Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Убили и сожгли

Происшествия 12:00, 13 февраля 2008

Если бы два несовершеннолетних жителя Сафонова не попались на другом преступлении, пожар в жилом доме по 2-му Пионерскому переулку так и считался бы случайным происшествием. А хозяин дома - без вести пропавшим.

На днях сафоновские милиционеры задержали 12-летнего Петрова и 17-летнего Иванова по подозрению в причинении потерпевшему тяжких телесных повреждений. Парни имели в городе нелучшую репутацию, состояли на учете в милиции. В ходе допроса по делу ребята не только рассказали о совершении ими действий, за которые были задержаны, но и «раскололись», рассказав о поджоге дома в конце минувшего года.

Из повествования следовало, что 30 декабря 2007 года Петров и Иванов выпивали в частном доме с 48-летним хозяином. Во время застолья в «теплой» компании произошла ссора. По признанию юного Петрова, он схватил отвертку и трижды ударил хозяина острием в шею. Вскоре тот скончался. Чтобы замести следы, приятели приняли решение - поджечь дом месте с телом погибшего. Замысел подельников удался - дом сгорел дотла, схоронив под головешками обгоревший труп хозяина. Разбирать завалы никто не стал, и о случившемся если бы и узнали, то не скоро. Труп погибшего гражданина, местонахождение которого указали приятели, извлекли сотрудники правоохранительных органов.

По факту убийства и умышленного уничтожения имущества путем поджога Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело. Если следствие подтвердит, что злодеяние совершил 12-летний Петров, то его, в связи с малолетством, судить не будут. Но если окажется, что это сделал Иванов, то ему придется отвечать по Уголовному кодексу.

Фамилии подозреваемых изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
241
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
491
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
332
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
671
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 261