Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Убили и сожгли

Происшествия 12:00, 13 февраля 2008

Если бы два несовершеннолетних жителя Сафонова не попались на другом преступлении, пожар в жилом доме по 2-му Пионерскому переулку так и считался бы случайным происшествием. А хозяин дома - без вести пропавшим.

На днях сафоновские милиционеры задержали 12-летнего Петрова и 17-летнего Иванова по подозрению в причинении потерпевшему тяжких телесных повреждений. Парни имели в городе нелучшую репутацию, состояли на учете в милиции. В ходе допроса по делу ребята не только рассказали о совершении ими действий, за которые были задержаны, но и «раскололись», рассказав о поджоге дома в конце минувшего года.

Из повествования следовало, что 30 декабря 2007 года Петров и Иванов выпивали в частном доме с 48-летним хозяином. Во время застолья в «теплой» компании произошла ссора. По признанию юного Петрова, он схватил отвертку и трижды ударил хозяина острием в шею. Вскоре тот скончался. Чтобы замести следы, приятели приняли решение - поджечь дом месте с телом погибшего. Замысел подельников удался - дом сгорел дотла, схоронив под головешками обгоревший труп хозяина. Разбирать завалы никто не стал, и о случившемся если бы и узнали, то не скоро. Труп погибшего гражданина, местонахождение которого указали приятели, извлекли сотрудники правоохранительных органов.

По факту убийства и умышленного уничтожения имущества путем поджога Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело. Если следствие подтвердит, что злодеяние совершил 12-летний Петров, то его, в связи с малолетством, судить не будут. Но если окажется, что это сделал Иванов, то ему придется отвечать по Уголовному кодексу.

Фамилии подозреваемых изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
3 минуты назад
42
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
16 минут назад
80
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
39 минут назад
114
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...