Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Убили и сожгли

Происшествия 12:00, 13 февраля 2008

Если бы два несовершеннолетних жителя Сафонова не попались на другом преступлении, пожар в жилом доме по 2-му Пионерскому переулку так и считался бы случайным происшествием. А хозяин дома - без вести пропавшим.

На днях сафоновские милиционеры задержали 12-летнего Петрова и 17-летнего Иванова по подозрению в причинении потерпевшему тяжких телесных повреждений. Парни имели в городе нелучшую репутацию, состояли на учете в милиции. В ходе допроса по делу ребята не только рассказали о совершении ими действий, за которые были задержаны, но и «раскололись», рассказав о поджоге дома в конце минувшего года.

Из повествования следовало, что 30 декабря 2007 года Петров и Иванов выпивали в частном доме с 48-летним хозяином. Во время застолья в «теплой» компании произошла ссора. По признанию юного Петрова, он схватил отвертку и трижды ударил хозяина острием в шею. Вскоре тот скончался. Чтобы замести следы, приятели приняли решение - поджечь дом месте с телом погибшего. Замысел подельников удался - дом сгорел дотла, схоронив под головешками обгоревший труп хозяина. Разбирать завалы никто не стал, и о случившемся если бы и узнали, то не скоро. Труп погибшего гражданина, местонахождение которого указали приятели, извлекли сотрудники правоохранительных органов.

По факту убийства и умышленного уничтожения имущества путем поджога Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело. Если следствие подтвердит, что злодеяние совершил 12-летний Петров, то его, в связи с малолетством, судить не будут. Но если окажется, что это сделал Иванов, то ему придется отвечать по Уголовному кодексу.

Фамилии подозреваемых изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В трех школах Смоленска будут проводить занятия по самбо
7 минут назад
Об этом на планерке в мэрии рассказала заместитель главы гор...
В Смоленске заасфальтировали 39 из 53 дворов, где реализуется «комфортная городская среда»
18 минут назад
Об этом на планерке в мэрии рассказал начальник городского Ж...
46-летний мужчина погиб при пожаре в Смоленской области
44 минуты назад
Трагедия произошла в деревне Яново Починковского района.
ГИБДД рекомендует смоленским водителям менять резину
сегодня, 09:55
А пешеходам – использовать световозвращающие элементы на оде...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 305