Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Полтора года - за траву у дома

Происшествия 12:00, 20 февраля 2008

Заднепровский районный суд осудил смоленского студента на 1,5 года за «травку», выращенную на приусадебном участке у дома.

В декабре 2007 года в пригородном поезде Вязьма - Смоленск сотрудники линейного отдела транспортной милиции по станции Смоленск задержали молодого человека, у которого в ходе досмотра обнаружили «травку». Как выяснила экспертиза, это была марихуана в крупном размере - более 30 граммов. А задержанным оказался студент одного из вузов Смоленска.

- В ходе предварительного следствия было установлено, что летом 2007 года молодой человек собрал с куста дикорастущей конопли шишки с семенами, - рассказала «РП» помощник транспортного прокурора Татьяна Артамонова. - Посеял их в теплице на личном приусадебном участке, поливал, удобрял их и вырастил два куста конопли (каннабис), запрещенной к возделыванию. Потом он собрал листья с кустов, высушил их, хранил при себе и несколько раз перевозил в пригородном электропоезде.

На прошлой неделе суд признал бедного студента виновным по ст. УК РФ «Незаконное культивирование наркосодержащих растений» и «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка... наркотических средств» и приговорил его к 1,5 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Президент Владимир Путин поздравил смолян с праздником
12 минут назад
38
Владимир Путин поздравил смолян с праздником в своей телегра...
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
249
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
300
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 281