Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Цена удовольствия

Происшествия 12:00, 06 марта 2008

Мимолетное виденье

Алексею Курбатову в тот день исполнилось 22 года. Позади остался институт, впереди маячила длинная счастливая жизнь, и Алексей на радостях, по полной, отрывался на своем дне рождения. Домой, то есть в однокомнатную квартиру, которую он снимал в Смоленске, пришел уже под утро. Его слегка «штормило». Товарищей по «альма матери», Владимира и Сергея, которые жили у него, дома не было. Алексей лег на диван и уснул.

А проснувшись, увидел обнаженную девчонку, сидевшую на матраце на полу рядом с его диваном. Вначале подумал, что напился до чертиков, вот такое и привиделось. Потер глаза, но юное создание по-прежнему никуда не исчезало. Алексей соскользнул с дивана и оказался рядом с девушкой, похоже, не имеющей ничего против мужской ласки. В расслабленном алкоголем состоянии Алексей был не в лучшей своей форме, тем не менее свою задачу выполнил. Зато случайная партнерша, непонятно откуда появившаяся в жилище Алексея, осталась им почему-то недовольна и высказала свое мнение. Парня зацепила унижающая мужское достоинство характеристика - реакция последовала незамедлительно. Кулак спортсмена «влип» в лицо оскорбившей его девушки. В ответ красавица укусила его за палец и поцарапала лицо. Тогда Алексей «приложился» к разъяренной девчонке ногой.

А потом, немного поостыв, Курбатов дал случайной партнерше деньги на такси и, выпроводив девушку, отправился на балкон покурить. Тем временем из ванной вышел Владимир. Не обнаружив свою партнершу, которую он привел в квартиру с дискотеки, Владимир поинтересовался: куда делась его Роза. Еще не протрезвевший Алексей, узнав наконец, как зовут отдавшуюся ему «скандалистку», ответил, что она уехала.

А на вопрос приятеля, откуда у того царапины на лице, почему посинел палец, Курбатов сказал, что травмы получил, когда приставал к девчонке.

Потом приятели легли спать. Около 11 утра с дежурства пришел Сергей и тоже отправился в царство Морфея. Но не успел он уснуть, как в квартиру ворвались бойцы ОМОНа. Всех обитателей квартиры повязали и отправили в кутузку. Владимира и Сергея вскоре отпустили, а Алексея на полгода заперли в СИЗО.

Сплетение судеб

После защиты диплома в академии Алексей Курбатов устроился на время в строительную фирму. Его земляки, студенты Владимир и Сергей, ввиду того что общежитие на лето за-крыли, перебрались к нему на постой - втроем легче платить за жилье. В тот июньский вечер, когда Алексей отмечал свой день рождения, Сергей ушел на дежурство в ночной клуб, где работал охранником. Владимир отправился на дискотеку, где и познакомился с Розой. Владимир угощал девушку горячительными напитками. Потом предложил девушке поехать к нему на квартиру. Роза согласилась. Выпив очередную порцию пива, молодые люди вызвали такси.

В школе, которую только-только закончила, она не слыла душой компании, скорее была скрытным ребенком. Особого прилежания в освоении школьной программы не проявляла. В выпускном классе Роза как-то враз повзрослела: расцвела, похорошела. На нее стали заглядываться мальчики. Учителя замечали, что девушка начала покуривать. Жила Роза, можно сказать, на два дома: то у бабушки, то у матери, проживавшей в квартире отчима. Отчим оказался человеком достойным. Если Розе было трудно найти общий язык с мамой или бабушкой, то отчима она любила и часто разговаривала с ним по душам. Однако в последнее время у мамы с отчимом произошел разлад, и ей пришлось вернуться к бабушке: контроль за девчонкой был строгим, но в свои семнадцать ей хотелось гулять, развлекаться, почаще красоваться на дискотеках.

И в тот июньский вечер, не предупредив родителей, Роза отправилась в клуб. К тому же ее новый знакомый, студент Владимир, оказался классным парнем...

Месть

Уходя из квартиры, в которую она пришла с Владимиром, Роза посмотрела в зеркало. От удара кулаком «этого придурка» у нее заплыл глаз. От боли ныло тело. Ее охватили горечь, обида и разочарование. Идти в таком виде домой было страшно: что говорить матери и бабушке? Тем более что всю ночь она была не дома? Грустные размышления Розы прервала мелодия сотового телефона: на дисплее высветился номер «мобильника» отчима. Он звонил ей по просьбе матери. Роза попросила мужчину приехать к ней. Отчим, увидевший падчерицу в таком состоянии, оторопел. Роза расплакалась. От страха перед предстоящим сначала отчетом перед матерью за бурно проведенную ночь и избитое, распухшее лицо она до предела сгустила краски. Заявила, что ее изнасиловали, избили, и попросила «набить морду» своему обидчику. Только с условием: ничего не рассказывать маме. Брать на себя такую ответственность мужчина не стал и все же настоял поехать к родительнице Розы. Услышав, что произошло с ее дочерью, мать испытала шок. К тому же в эту же ночь ограбили ее торговый павильон. Несмотря на уговоры Розы не заявлять об изнасиловании в милицию, мать потащила свое несовершеннолетнее чадо в райотдел, где написали заявление об избиении и изнасиловании дочери. В итоге в протоколе допроса появились такие подробности, что у Алексея появилась довольно печальная перспектива - несколько лет провести на зоне. Курбатов якобы, требуя, чтобы Роза вступила с ним в половую связь, избивал и душил девушку. А еще говорил, что убьет ее - ему не привыкать, он, дескать, уже сидел.

Спустя некоторое время Роза узнала, что ее мнимый насильник Алексей находится в СИЗО и ему «светит» срок сразу по двум статьям - за то, что она оговорила парня. И выпускница школы снова пришла в милицию, чтобы заявить, что у них все происходило добровольно.

А избил ее Алексей за то, что она унизила его достоинство, сказав, что он не понравился ей как мужчина.

Трудно сказать почему, но Алексей Курбатов после задержания от дачи показаний отказался. Позже, несмотря на изменения в заявлении потерпевшей Розы, следствие все равно не снимало с Курбатова обвинение как в изнасиловании, так и в избиении девушки.

В январе 2008 года Алексея Курбатова под конвоем доставили из следственного изолятора в Ленин-ский районный суд. В ходе судебного разбирательства судья Андрей Ланцов пришел к выводу об отсутствии вины подсудимого по обвинению в изнасиловании. И вынес в отношении Алексея Курбатова оправдательный приговор. А в связи с примирением Розы и Алексея суд прекратил и уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев». В зале суда бывшего студента освободили из-под стражи и отпустили на все четыре стороны.

Теперь, ощутив на собственной шкуре, что такое тюремные застенки, Алексей, быть может, будет разборчивее в связях, а Роза перестанет выдавать действительное за желаемое.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
148

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
392
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
647
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
966

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 478