Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 22..24 С о

Обмен гастролями

Происшествия 12:00, 29 марта 2008

Смоленских мошенников повязали в Витебской области, а вору из Белоруссии надели наручники в нашем городе.

Недавно в Толочинском районе Витебской области задержаны члены преступной группировки, преимущественно жители Смоленской области, длительное время занимавшиеся обманом белорусских пенсионеров.

Оперативно-разыскные меро-приятия по поимке мошенников длились более недели. Ловкие гастролеры, на счету которых не один десяток облапошенных стариков, действовали по давно накатанной схеме, собирая деньги за обещанную доставку бесплатных импортных товаров. Таким образом мошенники выкачали у наивных граждан Белоруссии суммы, эквивалентные сотням тысяч российских рублей.

По сообщению белорусских информагентств, в тщательно продуманной операции по поимке подозреваемых в преступлении участвовали основные силы местного райотдела милиции. Две мобильные группы профессиональных мошенников попали в сети, расставленные стражами порядка в самом Толочине и в деревне Волосово.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров, среди шести задержанных оказались как смоляне, так и жители соседней республики. В картотеке смоленской милиции мошеники не «засветились». Но не исключено, что и в нашей области они могли совершать преступления. Поэтому российские стражи порядка не оставят без внимания задержанных земляков. Однако следствие и суд (если до этого дойдет) будут вершиться в Белоруссии. А если окажется, что члены этой группы «наследили» и у нас, то к ответственности их привлекут после отсидки у соседей.

Не остались в долгу и смоленские милиционеры. Недавно в областном центре они задержали белорусского домушника. Два - три месяца назад он остановился в Смоленске и промышлял квартирными кражами (на его счету их около 25). Действовал профессионально, не оставляя следов. Взламывал как стальные, так и деревянные двери, выносил из квартир наиболее ценное и по дешевке сбывал простодушным горожанам, продавцам ларьков, таксистам. Оперативники взяли вора на месте преступления.

Если в ходе следствия будет установлено, кому конкретно задержанный сбывал краденое, по словам начальника УГРО, тех также привлекут к ответственности.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
сегодня, 19:36
248
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
ОНФ готовит обращение в прокуратуру по поводу застройки смоленского памятника природы
сегодня, 19:05
187
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
50 минут назад
62
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...
Cергей Неверов: «Важно, что проекты благоустройства формировались самими смолянами»
сегодня, 20:01
82
В Краснодаре в понедельник прошел федеральный форум «Е...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 76