Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Угоны стали международной проблемой

Происшествия 12:00, 29 марта 2008

Угоны стали международной проблемой Очередное совместное совещание руководителей УВД Витебского, Могилевского облисполкомов Белоруссии и УВД по Смоленской и Псковской областям состоялось на днях в Витебске.

Как сообщил «РП» первый заместитель начальника Смоленского УВД - начальник криминальной милиции Николай Турбовец, белорусские и российские стражи порядка обсуждали в числе прочих проблему краж и угонов автотранспорта.

Между тем активность автоворов набирает обороты. Вдогонку к совещанию силовиков в Смоленске произошел дерзкий разбой, связанный с угоном одной из самых дорогих иномарок. Около 19.10 у дома №49 по улице Кирова двое неизвестных подсели в «Лексус-RX 300», припаркованный у обочины. Угрожая, как сказано в сводке, предметом, похожим на пистолет, они заставили водителя ехать в Дрюцк Смоленского района. Тому ничего не оставалось, как выполнить команду. По прибытии на место ему завязали глаза, высадили из дорогущей иномарки и, усадив в поджидавшую «десятку», вывезли в район окружной дороги, предоставив возможность добираться до дома автостопом.

Другие подробности похищения, как и информацию о дальнейшей судьбе «Лексуса», в милиции не сообщают.

Тем временем на улице 25 Сентября неизвестные, вскрыв двери и взломав замок зажигания, пытались угнать «Мерседес-230». Но это им не удалось.

В тот же день от частного дома в деревне Алексеево Глинковского района трое молодых людей «увели» «пятерку». Далеко приятели не уехали и машину в исправном состоянии бросили в той же деревне. По всему видать, угонщики были дилетантами, и их быстро вычислили. Теперь им придется отвечать по закону.

По всем трем случаям возбуждены уголовные дела. Но всплывет ли «Лексус», стоимость которого наверняка тысяч 60 долларов?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
62
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
541
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
262
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2858
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 393