Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Уголовник пытался скрыться через балкон

Происшествия 12:00, 16 апреля 2008

Подозреваемый в совершении ряда изнасилований смолянин 12 апреля был задержан в Тульской области.

В поле зрения правоохранительных органов неоднократно судимый Антон Петров (фамилия и имя изменены) попал в 2007 году, когда был задержан по подозрению в групповом изнасиловании несовершеннолетних под угрозой убийства в Московской области. Ему было предъявлено обвинение, и Бутырская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по соответствующим статьям. Неизвестно каким образом, но тогда Петрову удалось бежать, и в августе прошлого года он был объявлен в федеральный розыск.

Когда 3 апреля этого года в Смоленске была изнасилована женщина, находящаяся на шестом месяце беременности, в ходе следственно-оперативных мероприятий подозрение оперативников снова пало на этого человека. Но его предстояло еще найти. 12 апреля Следственным управлением совместно с оперативными подразделениями УВД Смоленской и Тульской областей была проведена операция по задержанию Антона Петрова. При этом сотрудникам органов пришлось приложить большие усилия, чтобы его поймать, поскольку добровольно сдаться подозреваемый явно не собирался. Сначала он прыгнул с балкона пятого этажа на нижний балкон, где выбил кулаком стекло в квартире, но далеко убежать не смог и был схвачен подоспевшими сотрудниками милиции.

14 апреля по решению Ленинского районного суда обвиняемый был заключен под стражу, его также подозревают в совершении еще нескольких изнасилований на территории области в 2007 - 2008 годах. По этим фактам ведется следствие.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285