Среда, 28 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Рецидивист обокрал Фемиду

Происшествия 12:00, 29 апреля 2008

Судимость за кражу дамской сумочки из здания мирового суда в Смоленске стала пятой для «профессионального» вора.

Чрезмерная загруженность мировых судов не новость. Поэтому неудивительно, что для составления годовой отчетности труженикам Фемиды пришлось выходить на работу в рождественские каникулы. А тут, как назло, к концу дня в одном из кабинетов прорвало батарею. О ЧП сообщили руководству, вызвали аварийную бригаду. По просьбе администрации секретарям пришлось сыграть еще и роль уборщиц в борьбе с разлившейся водой. В выходной в здании суда на улице Большая Советская посторонних не бывает, к тому же там несет службу охранник. Поэтому секретарь участка суда, решив, что покидает кабинет ненадолго, запирать дверь не стала. Но непредвиденная работа заняла часа полтора. Когда женщина вернулась в кабинет, обнаружила, что пропала ее сумочка с косметикой, деньгами, ключами…

Подозрение пало на одного из сантехников, покидавшего здание суда в поисках какой-то детали. Специалист божился, что чужого не брал. Так преступление и осталось бы «висяком», да помог случай. На следующий день в Заднепровье задержали молодого человека 30 лет за грабеж. Выяснилось, что родившийся в столице Грузии гражданин давно не дружит с законом - за грабеж, кражи он уже был осужден судами Смоленского, Демидовского районов и мировым судом по Ленинскому району. В Заднепровском РОВД, куда доставили вора, он «раскололся», признавшись, что увел сумочку из знакомого ему суда. Также показал место, куда выбросил пустую сумку.

В феврале 2008 года Заднепровский райсуд приговорил «профессионального» вора за грабеж к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. А недавно дело о краже было заслушано в Ленинском райсуде. Суд установил, что вор, похитив со стола дамскую сумочку, причинил ее владелице ущерб на сумму около 4 тыс. рублей, и назначил ему два года лишения свободы. Путем частичного сложения приговоров Ленинского и Заднепровского судов окончательно неисправимому вору назначили четыре года строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу. Но, похоже, осужденный обжаловать его не будет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
254
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
228
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
вчера, 17:21
280
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
вчера, 16:43
247
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 92