Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Заведующая отделением связи перепутала кошельки

Происшествия 12:00, 01 мая 2008

Принимая платежи от населения, заведующая одним из отделений связи Смоленска направляла их на погашение... своего кредита в банке.

Жизнь Нины Владимировой складывалась непросто: в семье трое детей. Самому младшему едва исполнилось два года. Но сидеть дома Нина не могла - надо было содержать семью. Работа заведующей почтой ее устраивала, но на одну зарплату далеко не уедешь: пришлось взять кредит в банке. А его, как известно, нужно погашать. Через руки заведующей отделением связи проходила масса денег. Граждане платили за коммунальные и другие услуги. Купюры «жгли руки» многодетной маме. И ровно год назад Нина Владимирова не устояла: около полутора тысяч рублей, полученных от клиента отделения связи, оказались не в кассе, а в кошельке Владимировой. Она поспешила в банк погасить часть кредита.

Но лиха беда начало. Женщине так понравились подобные операции, что она начала проводить их с завидной регулярностью, вероятно, совсем не думая о возможных последствиях. До конца года Нина Владимирова провернула их более 450 раз (!). Тем временем похищенные суммы Управление Федеральной почтовой связи исправно перечисляло поставщикам услуг, но обнаружить в «золотых россыпях» исчезнувшую «песчинку» не так-то просто. Однако вскоре махинации заведующей почтой были обнаружены: Владимировой занялось следствие.

В этом году Ленинский районный суд признал Нину Владимирову виновной в присвоении денежных средств, мошенничестве и отмывании денег, полученных незаконным путем. Приговором суда женщину обязали возместить УФПС около 280 тыс. рублей и назначили ей 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Но с учетом наличия на иждивении Владимировой маленького ребенка отбывание наказания ей отсрочили.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
176

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
257

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39