Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Незаслуженная грамота обернулась судом

Происшествия 12:00, 13 мая 2008

В номере «РП» от 8 мая сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями в Рославльской школе-интернате.

Расследуя противозаконные действия руководителя учреждения, компетентные органы обнаружили, что его заместитель в течение нескольких месяцев получала зарплату за младшего воспитателя, который лишь формально числился в учебном заведении.

И вот только что СУ СК прокуратуры РФ сообщило данные об уголовном деле на директора Рославльской школы-интерната Ю.Н. Евдокименко по обвинению его в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничеству. По мнению следствия, г-н Евдокименко незаконно был награжден Почетной грамотой Минобрнауки РФ, предоставив ложные документы в департамент области по образованию, науке и молодежной политике. Кроме морального удовлетворения, директор поимел и прибавку к заработной плате в размере более 9 тысяч рублей.

Также, утверждает следственный орган, руководитель образовательного учреждения неоднократно изымал у своих подчиненных педагогов деньги, полученные ими по линии материальной помощи, якобы на нужды школы. Всего следствие установило девять эпизодов преступной деятельности директора. Материалы дела переданы на рассмотрение суда.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
33 минуты назад
81
Среднее на высшем уровне
48 минут назад
63
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...
Смоленский «Славутич» по буллитам проиграл «Челнам»
сегодня, 11:27
78
Первый матч в Набережных Челнах остался за хозяевами.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111