Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Незаслуженная грамота обернулась судом

Происшествия 12:00, 13 мая 2008

В номере «РП» от 8 мая сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями в Рославльской школе-интернате.

Расследуя противозаконные действия руководителя учреждения, компетентные органы обнаружили, что его заместитель в течение нескольких месяцев получала зарплату за младшего воспитателя, который лишь формально числился в учебном заведении.

И вот только что СУ СК прокуратуры РФ сообщило данные об уголовном деле на директора Рославльской школы-интерната Ю.Н. Евдокименко по обвинению его в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничеству. По мнению следствия, г-н Евдокименко незаконно был награжден Почетной грамотой Минобрнауки РФ, предоставив ложные документы в департамент области по образованию, науке и молодежной политике. Кроме морального удовлетворения, директор поимел и прибавку к заработной плате в размере более 9 тысяч рублей.

Также, утверждает следственный орган, руководитель образовательного учреждения неоднократно изымал у своих подчиненных педагогов деньги, полученные ими по линии материальной помощи, якобы на нужды школы. Всего следствие установило девять эпизодов преступной деятельности директора. Материалы дела переданы на рассмотрение суда.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митинг, посвященный Дню защитника Отечества прошел в Смоленске
5 минут назад
8
Митинг, посвященный Дню защитника Отечества прошел сегодня у...
Сотрудник смоленского автосалона присвоил себе более 1,1 млн. рублей за проданные машины
4 минуты назад
12
Годы неравных возможностей
59 минут назад
117
Центробанк рассказал о народных деньгах, то есть средствах н...
Смолянин незаконно нарубил деревьев на 580 тысяч рублей
сегодня, 12:33
109

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 107