Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Арестован подозреваемый в убийстве риэлтора

Происшествия 12:00, 20 мая 2008

Как сообщал «РП», 12 мая около полуночи в частном секторе по улице Пригородной в Смоленске был обнаружен 50-летний мужчина с огнестрельным ранением в грудь. Утром пострадавший скончался в реанимации.

Как выяснилось, потерпевший работал заместителем руководителя одной из риэлторских фирм города.

- Мы отрабатывали несколько версий. Среди них убийство, связанное с профессиональной деятельностью пострадавшего; преступление, совершенное знакомыми, на почве неприязненных отношений; а также по причине наличия долга, - рассказал корреспонденту «РП» следователь следственного отдела по городу Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ Михаил Коршаков.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что накануне убийства с потерпевшим риэлтором общался неработающий смолянин, у которого могли быть основания для претензий.

Более детальная разработка версии дала следствию основание подозревать его в причастности к преступлению. 14 мая подозреваемый был задержан. Поначалу молодой человек все отрицал. Но под напором улик (по месту его жительства в ходе обыска были обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие об отношениях с погибшим, и т.д.) задержанный сознался в совершении преступления. А вскоре было обнаружено и орудие убийства. Подозреваемому предъявили обвинение в убийстве и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

- Обвиняемый сознался, что задолжал риэлтору деньги, но вернуть их не мог, поэтому избрал своеобразный способ расчета, - продолжает Михаил Коршаков. - Он знал, где проживал его кредитор, и продолжительное время поджидал того у дома, на что успели обратить внимание соседи. Наконец, встретив свою жертву, он выстрелил, а на обратном пути обвиняемый выбросил обрез в выгребную яму.

По заявлению задержанного, обрез одноствольного ружья с укороченными стволом и прикладом, который он хранил в подвале частного дома, достался ему от деда.

По некоторым данным, задержанный, официально не работающий, занимался «черным» риэлторством.

В пятницу по ходатайству следствия Ленинским судом ему избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
266
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
185
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
258

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471