Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Просто Нина...

Происшествия 12:00, 22 мая 2008

Утром 1 мая в диспетчерскую «неотложки» сообщили о ножевом ранении. В коммуналке на диване лежал мужчина. Под окровавленной футболкой слева на груди он зажимал кровоточащую рану. - Кто же тебя так, мил человек? - спросил доктор. - Кто-то ударил ножом. Но кто - не знаю, - облизав сухие губы, произнес мужчина.

Срочная операция ему не помогла. Спустя пару часов мужчина скончался в реанимации.

Около полудня в квартире стариков Сергеевых зазвонил телефон. Вместо поздравлений с Первомаем от сына мать услышала металличе-ский голос своей невестки:

- Ваш Юрий умер в больнице.

Мать не поверила услышанному. За пару дней до этого сын звонил и сказал, что будет разводиться с Ниной. «Наверное, невестка таким способом решила отомстить нам, старикам, за нелюбовь к ней», - подумала женщина и положила трубку.

Юрий был симпатичным, стройным и скромным парнем. После школы сразу поступил в артучилище. Будучи курсантом, вырвавшись в увольнение, всегда спешил на встречу к любимой девушке.

К окончанию училища Людмила стала его женой и матерью их малыша. Молодого лейтенанта распределили охранять северные рубежи Родины. Следом отправилась и жена с сыном. Служба шла отлично. Подрастал сын. Жена тоже успешно продвигалась по карьерной лестнице. Глядя на счастливое семейство, сослуживцы завидовали:

- Везет тебе, майор, семья классная. Квартира. Чего еще надо?

Да, видно, сглазили. До женщин и выпивки Юрий был непадкий, пока не встретил Нину Пряникову. Как она приворожила Юрия, для окружающих так и осталось загадкой. Женщина была на 13 лет старше бравого майора, дважды побывала замужем, жила со взрослым сыном. После знакомства с ней Юрий все реже стал появляться дома. Начались скандалы, и Людмила с сыном уехала в другой город, где ей предложили высокооплачиваемую работу, а Нина тут же заняла освободившееся место жены Юрия. Работала она в сфере торговли, часто приносила с собой спиртное, и новоиспеченные супруги допоздна поднимали тосты за любовь.

- Смотри, Юра, будешь мне изменять, я тебя убью, - стараясь четко выговаривать слова, время от времени приговаривала захмелевшая Нина. - А работу я тебе найду с достойной зарплатой, не то что у офицера.

Зарплата у Юрия действительно была невысокая, но больше всего донимали ее постоянные задержки. В итоге Юрий уволился из армии и стал работать в ювелирной мастерской. Но там дела шли ни шатко ни валко. Попытки заняться коммерцией тоже ничего не давали. И Юрий решил перебраться в Смоленск. Для помощи в оформлении и продаже своей квартиры он вызвал к себе мать. И как-то раз сосед Юрия, молодой парень, рассказал женщине о частых любовных приключениях ее новой невестки. Выяснилось, что у зазнобы Юрия имеется любовник, причем не один. Узнав, кто является источником порочащей ее информации, Нина едва не покалечила парня табуреткой. Потом у Нины пропал сын - ушел из дома и не вернулся.

Отец и мать приняли сына в Смоленске, но, затаив обиду на неузаконенную невестку, брать к себе Нину отказались. Юрию пришлось снимать комнату в коммуналке. Постоянную работу он найти так и не смог. Нина стала торговать на вещевом рынке. В холодные дни согревалась водкой. Юрий, по примеру подруги, тоже стал все чаще прикладываться к бутылке. И скандалы зачастую перерастали в драки.

- Ты на себя в зеркало посмотри! На кого ты стала похожа? Да ты больше пропиваешь, чем зарабатываешь! - укорял жену Юрий.

- А ты даже работу найти не можешь! - слышал в ответ.

Перед праздниками Юрий решил успокоить стариков, позвонил им и сообщил, что собирается с Ниной расставаться. Но Нине такая идея не понравилась, и тридцатого апреля, приехав с рынка, она устроила Юрию грандиозный скандал. 1 мая Нина проснулась рано. Вспомнив о припрятанной водке, женщина потихоньку достала бутылку и вы-

шла с ней на общую кухню. От предложения опохмелиться не отказались и две сидевшие там соседки. После первой же рюмки на душе у Нины отлегло, все заботы отодвинулись на второй план.

- Эх, девчонки, сегодня на работу не пойду! Гулять так гулять. Схожу позвоню хозяину, что беру отгул.

Хозяину Нина не дозвонилась и вернулась домой. Юрий, увидев супругу уже с утра «на поддаче» и услышав, что она решила не идти на работу, разозлился.

- Ну и ... ты, Нинка! - выпалил он.

При этих словах лицо женщины запылало. Взгляд упал на лежавший на столе нож. Она схватила его и во-ткнула в грудь мужу. Юрий ойкнул, прилег на диван и попросил принести воды. Нина смочила Юрию лоб и губы. Подняла футболку...

- Никому не говори, что ты ударила меня ножом, - тихо произнес Юрий.

Нина быстро смыла кровь с ножа и побежала вызывать «скорую».

На следствии Нина Пряникова призналась в убийстве мужа. Но в суде заговорила по-другому. Дескать, во время ссоры Юрий замахнулся на нее ножом. Затем положил нож на стол и пошел на нее. Она подумала, что муж будет ее бить, и взяла холодное оружие в руку, поставила на уровне живота. Юрий сам наткнулся на нож, потому что она почувствовала, как лезвие мягко вошло в тело.

- Моя вина лишь в том, что я взяла в руки нож, - заявила Нина Пряникова.

Такое оправдание Ленинский суд не принял и приговорил Пряникову к 8,5 года исправительной колонии.

По этическим соображениям имена и фамилии в тексте изменены.

Из архива Ленинского районного суда.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
вчера, 20:46
345

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
вчера, 22:20
168
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
вчера, 21:15
152

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
вчера, 19:14
196

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 104