Среда, 29 марта 2017 года

Погода 1..3 С о

Огонь по лифту

Происшествия 12:00, 27 мая 2008

Поначалу огнестрельное ранение 55-летнего смолянина в лифте милиция рассматривала как хулиганство. Теперь уголовное дело переквалифицировали как покушение на убийство.

Утром 20 мая частный предприниматель вышел из собственной квартиры на девятом этаже дома по проспекту Гагарина в Смоленске. Войдя в лифт, он по привычке нажал кнопку первого этажа. Но на восьмом этаже в кабину вошла супружеская пара. Следующая остановка подъемника произо-шла на шестом этаже. Однако на площадке никого не было. Когда дверь в очередной раз раскрылась еще одним этажом ниже, перед изумленными пассажирами предстала шокирующая картина: мужчина в маске стоял перед лифтом, направив на них ствол пистолета. Предприниматель, вовсе не по-джентльмен-ски, тут же попытался спрятаться за спину женщины, присел. Зато ее спутник, понимая, что подставляет себя, сделал шаг навстречу «гангстеру». Прозвучал выстрел, и пуля попала в шею «храбрецу». 55-летнему мужчине - сотруднику одной из воинских частей города. Стрелявший срочно покинул место происшествия.

А пострадавшего с огнестрельным ранением доставили в больницу.

Как сообщают в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ, которое теперь ведет следствие, пострадавший находится на лечении, и опасности для его жизни нет. Основную версию преступления следствие связывает с предпринимательской деятельностью 45-летнего предпринимателя.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
сегодня, 22:05
105
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
сегодня, 22:00
213
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
сегодня, 21:07
532
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 269