Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Восемь лет за пузырек

Происшествия 12:00, 31 мая 2008

За попытку пронести наркотики на зону осужден сотрудник колонии.

Недавно в Рославльском суде завершился процесс над обвиняемым в покушении на сбыт наркотических средств командиром отделения пожарной части «шестерки» Прокопенковым (фамилия изменена). Теперь уже бывшему прапорщику внутренней службы надели наручники прямо в зале суда. Следствием, которое вел Рославльский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ, и судом была восстановлена следующая картина.

В один из сентябрьских дней 2007 года в оперативный отдел колонии поступила информация, что Прокопенков должен доставить на территорию запрещенные вещи. В назначенный час оперативники поджидали прапорщика на КПП. На вопрос о наличии «за-прещенки» Прокопенков ответил, что ничего такого у него нет. Командиру пожарного отделения предложили пройти к оперативному дежурному. В темном коридоре, воспользовавшись удобным моментом, Прокопенков попытался что-то выбросить. Но его руку вовремя перехватили. А уже в помещении при проведении досмотра в установленном порядке изъяли пузырек, наполненный темно-коричневой жидкостью.

На следующий день прапорщик подал рапорт об увольнении.

А экспертиза установила, что содержимое флакона - не что иное, как экстракт маковой соломки и сильнодействующее наркотическое средство.

Уже в суде Прокопенков рассказал, что в тот злополучный день на улице какой-то парень попросил передать одному из заключенных «кислоту». За это прапорщику пообещали отремонтировать сломанный сварочный аппарат. О том, что в пузырьке наркотик, он якобы не знал.

Но суд в это не поверил. Тем более что в ходе следственных действий было установлено: прапорщик не отличался чистоплотностью и раньше. На сей раз ошибка стоила ему восемь лет с отбытием в колонии строгого режима - таков приговор суда. Любопытно, что зек, которому прапорщик должен был передать пузырек, сам наркотики не употреблял, а занимался их распространением. Так что наркобизнес не только в Африке, но и на зоне бизнес.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленскую область накроет антициклон
сегодня, 20:02
95
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
сегодня, 19:56
94
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
сегодня, 18:10
203
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...
Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске
сегодня, 18:04
327
Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой пог...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 308