Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Восемь лет за пузырек

Происшествия 12:00, 31 мая 2008

За попытку пронести наркотики на зону осужден сотрудник колонии.

Недавно в Рославльском суде завершился процесс над обвиняемым в покушении на сбыт наркотических средств командиром отделения пожарной части «шестерки» Прокопенковым (фамилия изменена). Теперь уже бывшему прапорщику внутренней службы надели наручники прямо в зале суда. Следствием, которое вел Рославльский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ, и судом была восстановлена следующая картина.

В один из сентябрьских дней 2007 года в оперативный отдел колонии поступила информация, что Прокопенков должен доставить на территорию запрещенные вещи. В назначенный час оперативники поджидали прапорщика на КПП. На вопрос о наличии «за-прещенки» Прокопенков ответил, что ничего такого у него нет. Командиру пожарного отделения предложили пройти к оперативному дежурному. В темном коридоре, воспользовавшись удобным моментом, Прокопенков попытался что-то выбросить. Но его руку вовремя перехватили. А уже в помещении при проведении досмотра в установленном порядке изъяли пузырек, наполненный темно-коричневой жидкостью.

На следующий день прапорщик подал рапорт об увольнении.

А экспертиза установила, что содержимое флакона - не что иное, как экстракт маковой соломки и сильнодействующее наркотическое средство.

Уже в суде Прокопенков рассказал, что в тот злополучный день на улице какой-то парень попросил передать одному из заключенных «кислоту». За это прапорщику пообещали отремонтировать сломанный сварочный аппарат. О том, что в пузырьке наркотик, он якобы не знал.

Но суд в это не поверил. Тем более что в ходе следственных действий было установлено: прапорщик не отличался чистоплотностью и раньше. На сей раз ошибка стоила ему восемь лет с отбытием в колонии строгого режима - таков приговор суда. Любопытно, что зек, которому прапорщик должен был передать пузырек, сам наркотики не употреблял, а занимался их распространением. Так что наркобизнес не только в Африке, но и на зоне бизнес.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
161

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
482

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618