Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

На скамье подсудимых - врачи

Происшествия 12:00, 10 июля 2008

В Рославльском суде начался процесс по делу двух докторов, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Этот печальный случай произошел в декабре 2005 года. В местную Скорую помощь поступил вызов по поводу ухудшения самочувствия 31-летней женщины. Фельдшерская бригада «неотложки» прибыла минут через 10 - 15. Измерив давление, пациентку доставили в больницу. Как после установит следствие, дежурный врач совместно с другим врачом приняли решение о проведении пациентке операции. Но после операции состояние больной ухудшилось. В ходе реанимационных действий спасти женщину не удалось.

По мнению следователей, врачи действовали недопустимо. Это и привело к печальным последствиям - острой почечно-печеночной недостаточности, отеку легких, острому синдрому внутрисосудистого свертывания крови. Следствие по уголовному делу, возбужденному еще в конце 2005 года, против имеющих солидный опыт врачей продвигалось нелегко. Потребовалось множество экспертиз, исследований, консультаций. Один из врачей свою вину не признал, другой признал частично. Тем не менее Рославльский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ завершил дело и передал на рассмотрение Фемиды. Какое решение примет суд, покажет время. В любом случае наказание за преступление по этой статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1046

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
103
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
238

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
166

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169