Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

На скамье подсудимых - врачи

Происшествия 12:00, 10 июля 2008

В Рославльском суде начался процесс по делу двух докторов, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Этот печальный случай произошел в декабре 2005 года. В местную Скорую помощь поступил вызов по поводу ухудшения самочувствия 31-летней женщины. Фельдшерская бригада «неотложки» прибыла минут через 10 - 15. Измерив давление, пациентку доставили в больницу. Как после установит следствие, дежурный врач совместно с другим врачом приняли решение о проведении пациентке операции. Но после операции состояние больной ухудшилось. В ходе реанимационных действий спасти женщину не удалось.

По мнению следователей, врачи действовали недопустимо. Это и привело к печальным последствиям - острой почечно-печеночной недостаточности, отеку легких, острому синдрому внутрисосудистого свертывания крови. Следствие по уголовному делу, возбужденному еще в конце 2005 года, против имеющих солидный опыт врачей продвигалось нелегко. Потребовалось множество экспертиз, исследований, консультаций. Один из врачей свою вину не признал, другой признал частично. Тем не менее Рославльский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ завершил дело и передал на рассмотрение Фемиды. Какое решение примет суд, покажет время. В любом случае наказание за преступление по этой статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
47 минут назад
110
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
81
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...
В Смоленске за 80 млн. рублей продают ресторан-клуб в ТЦ «Зебра»
сегодня, 17:23
165
Смолян приглашают на постановку «Битлз – значит любовь»
сегодня, 16:55
119
«Битлз - значит любовь» - так называется новая интригующая п...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 796