Понедельник, 01 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

На скамье подсудимых - врачи

Происшествия 12:00, 10 июля 2008

В Рославльском суде начался процесс по делу двух докторов, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности и ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Этот печальный случай произошел в декабре 2005 года. В местную Скорую помощь поступил вызов по поводу ухудшения самочувствия 31-летней женщины. Фельдшерская бригада «неотложки» прибыла минут через 10 - 15. Измерив давление, пациентку доставили в больницу. Как после установит следствие, дежурный врач совместно с другим врачом приняли решение о проведении пациентке операции. Но после операции состояние больной ухудшилось. В ходе реанимационных действий спасти женщину не удалось.

По мнению следователей, врачи действовали недопустимо. Это и привело к печальным последствиям - острой почечно-печеночной недостаточности, отеку легких, острому синдрому внутрисосудистого свертывания крови. Следствие по уголовному делу, возбужденному еще в конце 2005 года, против имеющих солидный опыт врачей продвигалось нелегко. Потребовалось множество экспертиз, исследований, консультаций. Один из врачей свою вину не признал, другой признал частично. Тем не менее Рославльский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ завершил дело и передал на рассмотрение Фемиды. Какое решение примет суд, покажет время. В любом случае наказание за преступление по этой статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
вчера, 17:05
235
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
вчера, 18:41
231
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
вчера, 18:02
361
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
вчера, 17:33
909
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...