Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Милиционера обвиняют в побоях

Происшествия 12:00, 25 июля 2008

На днях ушло в суд уголовное дело на стража порядка, переломавшего ребра жителю Дорогобужа.

Прописная истина: появляться в городе пьяным закон запрещает. Однако 27-летний мужчина пренебрег этим правилом и в конце мая в Дорогобуже попал в поле зрения наряда ППС. Гражданина доставили в отдел внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении. По рассказам тех, кому довелось оказаться в подобной ситуации, иногда нечистоплотные блюстители «забывают» вернуть ценные вещи, находившиеся в карманах задержанного, или деньги. Как было дело в данном случае, следствие умалчивает. Лишь сообщает, что милиционер патрульно-постовой службы ОВД по Дорогобужскому району отвел в кабинет доставленного в отдел мужчину, где причинил ему телесные повреждения. Врачи констатировали у пострадавшего перелом ребер и разрыв внутренних органов (!).

Поступок «доблестного» стража порядка не остался незамеченным: в Сафоновском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ возбудили против него уголовное дело по ч. 3. ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенные нарушение прав и законных интересов граждан, с причинением тяжких последствий».

Теперь, если суд согласится с обвинением, предъявленным следствием, милиционер может не только лишится работы, но и получить срок от 3 до 10 лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский фотограф заснял «настоящий салют»
сегодня, 09:27
519

Фотографии работы салютной группы выложил в Вконтакте Денис...

Опубликовано фото ДТП в Смоленске с участием трёх автомобилей
сегодня, 09:11
394
Происшествие произошло сегодня в районе физакадемии.
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
204
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
426
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 215