Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Чиновник вымогал у строителей 200 тысяч

Происшествия 12:00, 28 июля 2008

В минувшую среду взят под стражу заместитель директора ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Смоленской области Сергей Шевцов. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. В ходе оперативной разработки чекисты задержали чиновника на стройке, расположенной в Смоленске по улице Смольянинова, 15, с поличным - пакетом денежных купюр в сумме 200 тысяч рублей.

Комплекс зданий некогда принадлежал Смоленскому домостроительному комбинату. В последние годы площади были распроданы, переданы в аренду.

В одном из строений, где раньше находилось управление ДСК, после капремонта должен разместиться офис кадастровой палаты. Площадь помещения - около шести тысяч квадратных метров. Можно представить, сколько денег на его реконструкцию выделено из госказны. По версии Следственного управления СК при прокуратуре РФ, заместитель директора ФГУ «Земельная кадастровая палата» Сергей Шевцов, в обязанности которого входит в том числе контроль за ходом капремонта будущего трехэтажного офиса, решил нагреть на этом руки.

- Шевцов незаконно потребовал от директора ООО «Строительно-промышленная компания» передать ему денежные средства в сумме 200 тысяч рублей за своевременную оплату выполненных работ и дальнейшее финансирование реконструкции здания, - рассказал «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СК Сергей Соловьев.

О «заманчивом» предложении Сергея Шевцова стало известно УФСБ по Смоленской области.

24 июля около 17.00 в прорабской комнате на втором этаже реконструируемого корпуса директор строительной фирмы передал заместителю директора Земельной кадастровой палаты оговоренную сумму. Денежки оказались мечеными, и сразу после «сделки» Сергея Васильевича чекисты задержали с поличным, попутно совершив оперативную съемку.

Происходила эта процедура практически на глазах строителей. Вчера, узнав, что на объект приехал корреспондент «РП», рабочие сокрушались, что они «вкалывают» в холод и жару в душном помещении или мокнут под дождем, зарабатывают гроши - от пары до десяти тысяч рублей. А чиновники, сидя в кабинетах, получают приличную зарплату да еще умудряются иметь сверх того...

К счастью, некоторых взяточников время от времени настигает возмездие, о чем «РП» регулярно сообщает. Похоже, на фронте борьбы с должностными преступлениями в нашей области назревают крупные события.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске Заднепровье встало в пробку
14 минут назад
89
Закрытие Беляевского путепровода обернулось транспортным кол...
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
910

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
222

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
543
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 140