Среда, 23 августа 2017 года

Погода 12..14 С о

Осужден депутат-«оруженосец»

Происшествия 12:00, 31 июля 2008

За торговлю оружием депутата местного Совета приговорили к 3,5 года колонии.

«РП» сообщал о задержании, окончании следствия по делу Николая Жданова - депутата Вязьма-Брянского поселения, обвиняемого в торговле оружием. По версии следствия, в 2002 году, ремонтируя приобретенный дом, Жданов обнаружил сверток, в котором находились части широко известного в Великую Отечественную войну ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) и револьвер системы наган. В том же году г-н Жданов приобрел и обрез, изготовленный из винтовки системы Мосина. Несмотря на то что оружие столь древнее, оно было пригодно для стрельбы.

В мае 2008 года Жданову позвонил знакомый, поинтересовавшись, нет ли раритетного оружия для продажи. Депутат «заглотил наживку». Прибыв в определенное с покупателем место, он показал оружие и предложил купить его за 15 тысяч рублей. Торговаться не пришлось - тут же г-на Жданова задержала милиция.

Вяземский городской суд согласился с обвинением, предъявленным одноименным межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ, признал Николая Жданова виновным в незаконном хранении и приобретении оружия и вынес ему наказание в 3,5 года лишения свободы, заменив реальный срок на условный.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
сегодня, 16:18
603
В Ярославле нашли печать дочери смоленского князя
46 минут назад
69

В Ярославле во время раскопок у Митрополичьих палат...

В Смоленске орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ЖЭУ
сегодня, 16:09
595

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 282