Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Опер обвиняется в мошенничестве

Происшествия 12:00, 06 августа 2008

Чтобы получить страховку за разбитый автомобиль, оперуполномоченный УФСИН написал заявление об угоне.

Работник СИЗО №1 обзавелся «Жигулями» в 2007 году. На всякий случай мужчина застраховал свой автомобиль по системе каско в одной из страховых компаний на 310 тысяч рублей. И не прогадал: в скором времени машина получила приличные повреждения, для ремонта пришлось отдать ее в автосервис. Вероятно, в тот момент хозяин авто и вспомнил о каско. Ездить, конечно, можно и на битой машине. Но вот если бы ее угнали, можно было бы полностью вернуть потраченные деньги.

По версии следствия, которое вел Следственный отдел по Смоленску СУ СК, оперативник подыскал такой же марки и цвета авто, повесил на него номера со своей машины и 7 сентября 2007 года попался на глаза гаишникам, от которых получил квитанцию о наложении административного штрафа, что и требовалось ему для алиби. Теперь дело в шляпе - его машина на ходу и кто посмеет сказать, что она пострадала, потеряв товарный вид и, соответственно, стоимость? Не теряя времени, уже через два дня после встречи с гибэдэдэшниками опер отправился в райотдел милиции с заявлением об угоне автомобиля и о привлечении к уголовной ответственности неизвестных похитителей. А 10 сентября «потерпевший» с полным пакетом необходимых документов явился в страховую компанию с требованием выплатить ему возмещение за похищенную машину. Но у страховщиков глаз наметан, и, прежде чем отдать деньги, они как следует «переберут косточки».

Сотрудник СИЗО оказался не первым, кто таким образом пытался заработать (в этом списке и бывший начальник одного из РОВД города). Следственный отдел по Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ расследовал возбужденное против оперативника уголовное дело сразу по трем статьям УК - покушение на мошенничество, заведомо ложный донос о совершении преступления и заведомо ложные показания потерпевшего, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. На днях материалы дела переданы в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
79

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
509
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479