Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Подайте бывшему наркополицейскому

Происшествия 12:00, 14 августа 2008

Бывший наркополицейский Максим Злотов, осужденный за попытку продать мешок марихуаны, мечтал получить от редакции «Рабочего пути» полмиллиона рублей.

В феврале 2008 года мы подготовили и опубликовали материал «Наркополицейский сел за мешок марихуаны» («РП» от 7. 02. 2008 г.).

В нем говорилось об оперативном уполномоченном Максиме Злотове, задержанном с подельником при попытке сбыта марихуаны. В августе 2007 года Промышленный районный суд приговорил бывшего сотрудника правоохранительных органов к 5,5 года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В марте 2008 года Злотов прислал претензию в редакцию, заявив: «Данная статья создает негативное отношение читателей ко мне, а также содержит сведения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию», и попросил опубликовать опровержение и извиниться перед ним. Мы посчитали, что недостоверной информации по отношению к осужденному в газете не сообщали. А вскоре выяснилось, что одновременно с письмом Злотов подал иск в Ленинский суд о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей к редакции и 50 тысяч - к автору публикации. Ленинский суд Злотову в удовлетворении иска отказал: сведения, оцененные судом при вынесении приговора по делу, не могут быть оспорены в порядке ст. 152 ГК РФ. Коллегия областного суда, куда было обжаловано решение, также оставила его без изменений.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
вчера, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
В Смоленске на стене магазина поселился снежный барс
вчера, 19:30
В областном центре на улице Багратиона на стене магазина &qu...
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
вчера, 17:30
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 549