Пятница, 22 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Незадачливый мздоимец

Происшествия 12:00, 15 августа 2008

Чтобы не платить 100 рублей штрафа, житель Монастырщинского района предложил милиционеру взятку. Теперь ему придется отдать не менее 100 тысяч рублей.

47-летний мужчина приехал в Смоленск из Монастырщины по делам. Справившись с ними, он решил расслабиться, причем на одной рюмке не остановился. Уже едва держась на ногах, путешественник оказался на железнодорожном вокзале. Ст. 20. 21 КоАП РФ трактует это как «нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность», в соответствии с ней нарушителя и доставили в дежурную часть линейного отдела внутренних дел по станции Смоленск. Мужчина запаниковал: составление административного протокола за нарушение общественного порядка показалось ему серьезной проблемой. Он решил откупиться, выложив на стол оперативного дежурного пятисотенную купюру. Милиционер объяснил гражданину, что его действия могут квалифицироваться как дача взятки должностному лицу и попадают под действие Уголовного кодекса. Но тот стоял на своем. Терпение дежурного лопнуло, и он пригласил двух понятых. Но и в их присутствии нарушитель порядка не успокоился.

В итоге следователь Брянского следственного отдела Москов-ского межрегионального СК при прокуратуре РФ возбудил против назойливого взяткодателя уголовное дело по соответствующей статье 291 УК РФ. Следствие закончено. Смоленский транспортный прокурор Алексей Моисеев утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд. Как сообщил «РП» начальник штаба ЛОВД по станции Смоленск Михаил Савкин, протокол за административное правонарушение (за появление в нетрезвом состоянии) на мужчину все равно составили и наложили штраф в 100 рублей. А вот статья Уголовного кодекса за дачу взятки предусматривает штраф в размере 100 - 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 8 лет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На улице в Смоленске судебные приставы поймали более 50 смолян-должников
22 минуты назад
24
Одному из уклонистов пришлось расстаться со своим мобильным ...
Каким должен быть современный зарплатный банк?
42 минуты назад
59
Банк должен быть надежным, инновационным и обязательно с раз...
В Краснинском районе оштрафовали владельцев зарастающих сельхозземель
сегодня, 16:22
130
Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской...
Где 24 сентября в центре Смоленска ограничат движение транспорта.Перечень улиц
сегодня, 15:13
222
Как сообщили "РП" в пресс-службе городской админис...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 182