Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Похищение таксиста

Происшествия 12:00, 18 сентября 2008

Пассажиры-москвичи «в благодарность» за услуги заперли гагаринского таксиста в багажнике его же автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Ночью в центре Гагарина к водителю такси подошли два молодых человека, как ему показалось, слегка «навеселе». Парни поинтересовались, сколько будет стоить проезд до деревни Самуйлово Гагаринского района. Таксист, связавшись с диспетчером, назвал клиентам сумму 400 рублей. Согласившись, один из ребят сел рядом с водителем, второй - на заднее сиденье.

Прибыв в Самуйлово, пассажиры переспросили цену за проезд, на что хозяин авто с недоумением повторил. Молодой человек, находившийся на заднем сиденье, вышел из машины. В это время второй пассажир попросил отвезти его в деревню Петушки, пообещав заплатить вдвое больше. Пока таксист размышлял, что делать, уже находившийся на улице парень открыл водительскую дверь, с размаху ударил таксиста в лицо и потребовал выйти. Тот заупрямился, но хулиганы вытащили его из машины и стали избивать. Затем, отобрав у водителя сотовый телефон и деньги, заставили несчастного залезть в багажник. Мужчине ничего не оставалось, как выполнить требование. Проехав некоторое расстояние, злоумышленники бросили авто и скрылись. Хозяину машины удалось изнутри открыть багажник и выбраться на свободу. В салоне он убедился в исчезновении денег, находившихся под солнцезащитным козырьком.

О происшествии потерпевший сообщил в милицию. Оперативникам удалось задержать подозреваемых, которыми оказались 21- и 24 - летние жители Москвы. Гагаринский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ возбудил против них уголовное дело по статьям УК РФ «Разбой» и «Похищение человека». Оба взяты под стражу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области 73 процента предпринимателей перешли на онлайн-кассы
44 минуты назад
83
О «перевооружении» компаний, работающих по упрощенной и обще...
В Смоленской области уничтожили восемь тонн яблок и томатов
сегодня, 14:44
83
Продукцию пытались ввезти без необходимых документов.
В Смоленской области задержан 68-летний «черный лесоруб»
сегодня, 14:19
90
Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 296