Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

Глава попался на мошенничестве...

Происшествия 12:00, 23 сентября 2008

За 3 тысячи рублей, полученных из госказны в виде субсидии, по приговору суда руководителю поселка придется выложить 20 тысяч из своего кармана.

Глава Первомайского сельского поселения Шумячского района Николай Андреев обвинялся в мошенничестве, связанном с получением финансовой помощи на приобретение техники по госпрограмме развития сельского хозяйства. Как установило следствие, которое вело СУ СК при прокуратуре РФ, Андреев в свободное от руководства муниципалитетом время занимался ведением личного подсобного хозяйства. В одном из банков он взял кредит для приобретения сельхозтехники. Для обработки земли и перевозки грузов Андреев использовал трактор, которым фактически владел, но права собственности на который оформлены не были. В июле 2006 года Андреев изготовил подложный договор купли-продажи техники и другие документы, свидетельствовавшие о том, что он приобрел трактор у земляка из Шумячского района. Подписанный Николаем Федоровичем и заверенный печатью муниципального образования договор с пакетом документов и заявлением о включении в перечень получателей бюджетной субсидии на частичное возмещение процентов по банковскому кредиту был представлен в областной сельхоздепартамент. Тот, в свою очередь, перечислил на лицевой счет г-на Андреева три с лишним тысячи рублей. Об этой афере стало известно контролирующим органам. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

18 сентября 2008 года Шумячский районный суд вынес приговор, по которому Николая Андреева, признанного виновным в мошенничестве, обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе иномарка сбила пожилого велосипедиста
14 минут назад
30
73-летний мужчина на велосипеде пересекал проезжую часть.
В Смоленской области под колеса легковушки попала 13-летняя девочка
39 минут назад
127
Она переходила проезжую часть по пешеходному переходу.
ОНФ: В Смоленской области выявлено несколько десятков несанкционированных свалок
вчера, 21:00
189
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 274