Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Окурок стал поводом для убийства

Происшествия 12:00, 27 сентября 2008

17-летний подросток с ножом набросился на пенсионера, который сделал ему замечание.

Скупая милицейская сводка сообщала, что утром 8 сентября в сторожевой комнате административного здания оптового рынка по улице Ново-Московской было обнаружено тело сторожа 1936 года рождения. Как выяснили специалисты, человек скончался от множественных ножевых ран. По факту убийства возбудили уголовное дело, и спустя несколько дней в результате упорной работы оперативников и следователей подозреваемый был задержан. Им оказался 17-летний Иван Сергеев (фамилия и имя изменены).

В тот день он шел по улице Ново-Московской, куря на ходу, и напротив торговой базы выбросил окурок на тротуар. Находившийся рядом мужчина, который оказался сторожем, сделал парню замечание. Возникла перепалка, в ходе которой несовершеннолетний повел себя неадекватно: достав из рюкзака нож, он подскочил к годившемуся ему в деды мужчине и стал наносить ему удары. Истекавший кровью сторож попытался укрыться в административном здании базы. Но вошедший в раж парень преследовал своего «обидчика», догнал и, нанеся еще несколько ударов ножом, скрылся.

Раненый успел позвонить дежурному по вневедомственной охране, но к приезду милиции скончался.

В ходе следствия выяснилось, что несовершеннолетний обвиняемый скоро станет отцом - в последнее время он проживал у своей подруги, а через два дня после убийства сторожа будущих отца с матерью зарегистрировали в законном браке.

Заднепровский суд по ходатайству следствия избрал Сергееву меру пресечения в виде ареста, и его временным домом стала камера СИЗО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
506
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
587
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
620
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
569

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.