Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 6..8 С о

Мобильник жертвы выдал нападавшего

Происшествия 12:00, 01 октября 2008

Подозреваемого в убийстве охранника в Ярцеве задержали почти месяц спустя в Московской области.

30 августа 2008 года в Ярцеве возле бильярдного клуба «Джокер» произошло убийство 31-летнего охранника одного из местных предприятий. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что смерть человека наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы и ножевых ран в шею.

Вскоре в ходе оперативных мероприятий «засветился» мобильный телефон погибшего. Как оказалось, им пользовалась молодая женщина, сотовый которой подарил сожитель. Поиски подозреваемого привели сотрудников правоохранительных органов в Подмосковье, где был обнаружен и задержан по подозрению в убийстве Николай Степанов (фамилия и имя изменены).

В ходе следствия, которое ведет Ярцевский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ, выяснилось, что поздним вечером 29 августа у клуба «Джокер» Степанова окликнул незнакомый парень (тот самый охраннике) и предложил сыграть в бильярд. Николай охотно откликнулся, а процесс игры новые знакомые активно разбавили алкоголем. Через некоторое время молодые люди вышли на улицу, и там между ними произошла ссора, в ходе которой Степанов ударил визави бутылкой по голове, и тот упал. Когда охранник стал подниматься, Николай нанес ему несколько ударов ножом в область шеи, а затем, забрав сотовый телефон жертвы, скрылся с места преступления. Избавляясь от улик, нож он выбросил в лесу, мобильник же отдал своей сожительнице. Установив свою сим-карту, девушка несколько дней пользовалась телефоном, но потом решила избавиться от него и отнесла на продажу в торговую точку. Оставленные там реквизиты сожительницы Степанова и позволили следствию выйти на подозреваемого, который ударился в бега.

Недавно Ярцевский городской суд по ходатайству следствия избрал задержанному Николаю Степанову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
305
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
214
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
2157
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
1014
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 380