Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Мошенница в погонах

Происшествия 12:00, 02 октября 2008

Помогая брату в покупке автомобиля, милиционер лишилась работы.

Как установило следствие 20-летний смолянин решил приобрести себе «Мерседес» «непервой свежести» за 90 тысяч рублей. Но, поскольку с наличными у парня были проблемы, он обратился за помощью в банк. Однако в кредитном учреждении объяснили, что такие договоры они могут заключать только с лицами, достигшими 21 года. Тогда молодой человек обратился за помощью к своей старшей 23-летней сестре, работавшей в милиции. Но снова осечка: зарплата молодой сотрудницы правоохранительных органов не позволяла взять кредит. Парень оказался настырным и попросил помощи у знакомого, работавшего в одной из коммерческих фирм. Для того не составило большого труда изготовить липовые документы, свидетельствовавшие о том, что сестра парня ежемесячно получает 25 тысяч рублей. С этими бумагами сотрудница органов внутренних дел и отправилась в банк, естественно, понимая, что совершает уголовное преступление. Но афера не удалась - банк разоблачил мошенницу. Служба безопасности убедилась в том, что организация, выдавшая поддельные документы, на самом деле существует, но в списках ее сотрудников такая особа не значится.

Событие стало известно Следственному управлению СК при прокуратуре РФ, которое возбудило уголовное дело по ст. УК РФ «Мошенничество» против сразу же ставшей бывшей сотрудницы милиции. Недавно следствие по делу закончено и передано на рассмотрение в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
8 минут назад
27
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
24 минуты назад
109
Смоляне оказались в транспортной блокаде
30 минут назад
129
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...
В Смоленске суд постановил закрыть сайты с рекламой интимных услуг
53 минуты назад
134
Информация, размещенная на этих сайтах, признана запрещенной...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773