Четверг, 21 сентября 2017 года

Погода 16..18 С о

Почему в Смоленске горят автомобили?

Происшествия 12:00, 02 октября 2008

«РП» уже не раз рассказывал о поджогах автотранспорта, которые, к сожалению, происходят в Смоленске.

«Народные мстители» пускают петуха автовладельцам по разным причинам, и все же главная из них - парковка машин на газонах, клумбах и детских площадках. А все это - следствие отсутствия мест для парковки автомобилей во дворах жилых домов.

Одна из пятиэтажек на улице Нахимова не исключение: во дворе дома нет мест для стоянки, и автолюбители вынуждены оставлять своих «железных коней» прямо на газонах и цветниках, возделываемых другими жильцами. Пенсионерки с болью в душе наблюдали, как их труд уничтожается колесами «Жигулей» их соседа Юрия Новобукина, и не раз делали ему замечания. Но в ответ слышали одно и то же: «А куда я ее еще поставлю?» Жильцы звонили в милицию. К дому приезжали инспектора ГИБДД. Но, поскольку ни в машине, ни около нее водителя не было, гаишники уезжали ни с чем.

Однажды Новобукин подъехал к дому со своей сестрой и ее подругой, которая в тот день была именинницей и намеревалась отметить день рождения в квартире Юрия. Как всегда, мужчина припарковал авто в зеленой зоне, закрыл машину и для верности включил сигнализацию. Компания направилась к подъезду. Пожилые женщины и на этот раз не удержались и стали упрекать хозяина автомобиля за неуважение. Юрий не обращал на них внимания. «Ну, ты достал!» - внезапно услышал он позади себя, и, оглянувшись, увидел стоявшего рядом со скамейкой подвыпившего соседа. «Я ее сожгу!» - пригрозил тот. Новобукин лишь улыбнулся - не хотелось портить настроение.

...Девушки накрывали на стол. Поставив блюдо в духовку, они отправились на балкон покурить. Вдруг оттуда донеслись их крики: «Машина горит!» Внизу огромным факелом полыхал автомобиль Юрия. Сбежавшиеся соседи пытались погасить пламя. Подоспевшему с покрывалом в руках хозяину «семерки» с их помощью кое-как удалось укротить огонь. Но было уже поздно - обгорела не только крыша автомобиля, но и внутренняя обшивка, чехлы и кресла, приборная доска... Наблюдавший за пожаром сосед, угрожавший Юрию, со злорадством сказал ему: «А ты мне не верил!»

Потерпевший сообщил о поджоге в милицию. На вопросы сотрудников правоохранительных органов, зачем он поджег машину, подозреваемый Николай Генералов ответил: «Сосед не реагировал на наши замечания, и мне это надоело».

В тот вечер Генералов поднялся в свою квартиру, взял бутылку с бензином. Горючее вылил на крышу машины и чиркнул спичкой...

Следствие квалифицировало преступление по ст. 176 УК РФ, как умышленный поджог имущества. Восстановление автомобиля обошлось Новобукину более чем в 30 тысяч рублей. Приговором Ленинского суда осужденного Генералова обязали возместить нанесенный ущерб и назначили 2 года колонии условно.

Имена и фамилии изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральные фотокорреспонденты снимут один день из жизни Смоленской области
35 минут назад
30
22 сентября стартует грандиозный национальный фотопроект «Один...
В Смоленске школьников привлекут к медицинским экспериментам
сегодня, 17:14
192
Для этих целей будет закуплено оборудование на сумму в 1 мил...
23 сентября в Смоленске из-за велопарада ограничат движение транспорта
сегодня, 17:14
165
Руководство СГМУ высказалось по ситуации с иностранными студентами
сегодня, 16:49
540
В ходе пресс-конференции и.о.. ректора Роман Козлов сказал, ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 89