Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Пять с половиной - за судью

Происшествия 12:00, 08 октября 2008

Пять с половиной лет колонии строгого режима - такой приговор вынес суд бывшему заключенному за избиение судьи.

33-летний Олег Барков после восьмилетней отсидки за избиение человека, отчего потерпевший скончался, освободился в январе 2008 года. В ночь на 18 мая после изрядного вливания внутрь спиртного Барков, видимо за добавкой, отправился к своему знакомому и принялся будить его громким «боем» в дверь, сдабривая свои действия отборным матом. На шум в подъезде выглянула проживающая по соседству 38-летняя судья Ярцевского мирового суда и попросила прекратить безобразие. На шум вышла и другая соседка и тоже попыталась пристыдить хулигана тем, что перед ним судья. Это на экс-заключенного подействовало как красная тряпка на быка, и он набросился на женщину, нанеся ей не меньше восьми ударов кулаками.

Распоясавшегося ярцевчанина задержали. В межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ вначале возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев». Но вскоре следствие посчитало, что мотивом преступления, совершенного Барковым, стала месть судьям, которые, по его мнению, несправедливо осудили его раньше, и переквалифицировало состав на ст. 318 «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Недавно Ярцевский городской суд согласился с выводами следствия и приговорил Олега Баркова к пяти с половиной годам колонии строгого режима.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
17 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
24 минуты назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
37 минут назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
50 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 730