Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Поллитра яда за 50 рублей

Происшествия 12:00, 15 октября 2008

Торговку несертифицированным алкоголем взяли с поличным.

5 июня этого года в квартиру к женщине, по данным правоохранительных органов активно торговавшей «паленкой», позвонил мужчина. Хозяйка, открывшая дверь, на вопрос о наличии товара ответила утвердительно. За этим последовала сделка - за 50 рублей в руках «счастливца» оказалась полулитровая пластиковая бутылка с этикеткой «Кока-кола». Но прозрачный цвет и характерный запах спирта говорили, что это отнюдь не разрекламированная газировка.

Бутылку сразу отправили на экспертизу - человек произвел контрольную закупку по просьбе блюстителей порядка. Согласно заключению эксперта, жидкость в бутылке действительно была спиртосодержащая, но совсем не отвечающая требованиям ГОСТа. Кроме того, в ней обнаружено наличие высокотоксичного вещества диэтилфталат, который запрещен для использования при производстве алкогольной и пищевой продукции.

Торговке левой водкой Смоленским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
сегодня, 20:31
276
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
278
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
1070

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 367