Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Задержаны торговцы оружием из Хиславичей

Происшествия 12:00, 28 октября 2008

На прошлой неделе почти все центральные СМИ сообщали о задержании членов организованной преступной группы, которые переделывали травматическое и газовое оружие под боевое и продавали его бандитам. В ходе операции, проведенной правоохранительными органами на территории Московской и Смоленской областей, был изъят целый арсенал.

Пока московские сыщики выслеживали и отлавливали «кулибиных» от криминала, которых, кстати, «крышевали» люди в погонах, смоленские милиционеры проводили операцию местного масштаба. Как сообщил «РП» начальник отдела УБОП Владимир Романов, наши оперативники с августа 2008 года разрабатывали группу «археологов», работавших на местах боев Великой Отечественной и реализовывавших оружие и боеприпасы. Милиционеры сделали проверочную закупку и взяли торговцев смертью с поличным. Изъятый оперативниками арсенал впечатляет: два обреза винтовки Мосина калибра 7,62 мм, пистолет «ИЖ» и 70 патронов к нему, еще 600 боевых патронов к стрелковому оружию различного калибра. Также были реквизированы составные части стрелкового оружия, 3 противопехотные гранаты, 6 взрывателей, 16 запалов, 4 артиллерийских снаряда калибра 45 мм, около 5 килограммов тротила, тротиловая шашка, 1,35 килограмма бездымного пороха и 1,2 кг тикриновой кислоты, используемой для приготовления взрывчатых веществ, а также другая «мелочевка». Стражи порядка конфисковали и незарегистрированное охотничье ружье «ТОЗ-34» с 13 патронами к нему.

Двое задержанных по подозрению в незаконном обороте оружия жителей Хиславичского района сейчас находятся под следствием, которому предстоит выяснить, кто еще, кроме милиционеров, покупал оружие. В Уголовном кодексе за такой криминальный бизнес предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы каждому.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске разрабатывают инфраструктуру для велосипедистов
5 минут назад
13
Об этом «Рабочему пути» сообщила советник мэра Смоленска по ...
Смолянка погибла, выпав с седьмого этажа
26 минут назад
228
Следователи выясняют обстоятельства трагедии.
В Смоленской области из школы эвакуировали 415 человек
38 минут назад
94
Спасатели провели учения в Кардымовской средней школе.
В Смоленске планируют заменить асфальт на двух улицах
45 минут назад
257
Только если на эти цели будет выделено дополнительное финанс...