Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленске на прохожего рухнул балкон

Происшествия 18:26, 15 мая 2012
БалконСегодня на сайт «РП» пришел вопрос: «Что делать, если на человека упал балкон?». Оказалось, интерес отнюдь не праздный. Внимание пользователя нашего портала к теме вызвано случаем, произошедшим на днях возле дома № 43 по улице Лавочкина. Корреспондент газеты отправилась на место ЧП.
Как рассказала нам жительница злополучного дома Нина Елисеева, в субботу, 12 мая, компания из трех молодых людей шла мимо их подъезда. Внезапно с третьего этажа посыпались куски металлического ограждения балкона. Один из ребят (1987 г.р.) оттолкнул младших братьев сторону, а сам отступил к стене здания. Здесь его и накрыли обломки арматуры.
- Отец пострадавшего сказал, что у сына сломан шестой и седьмой позвонки. Однако подробнее описать состояние мужчины позволит только полное обследование. Его забрали в больницу. Наверно, в Красный крест, - добавила Нина Михайловна.
В этот же день на место происшествия выехал участковый уполномоченный. В его рапорте говорится: здание 60-го года постройки не было признано аварийным. А мастер участка ЖЭУ пояснила стражу порядка: 26 марта 2012 года ею проводился визуальный осмотр дома, видимых повреждений оно не имело. Хозяева квартиры, лишившейся балкона, с письменным заявлением в управляющую организацию ранее не обращались. Но, по словам одной из жительниц, не раз жаловались на состояние балкона устно.
Обслуживает дом № 43 по улице Лавочкина ОАО «Жилищник», а конкретнее - ЖЭУ-19. Туда мы и отправились, выйдя из квартиры Нины Михайловны.
В Смоленске на прохожего рухнул балконНачальника на месте не оказалось. А на вопрос, кто бы мог дать рассказать о трагедии поподробнее, одна из работниц, ухмыльнувшись и возведя глаза к потолку, заявила: «Без комментариев».
Сейчас сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по Смоленской области проводят проверку по данному факту.
Этому дому, стоящему практически на крутом спуске, - 50 лет. Все полвека, по заверению моей собеседницы, он простоял без капитального ремонта: здесь течет крыша, а в стенах начинают появляться трещины. В прошлом строитель, Нина Елисеева в красках описала самое начало его возведения:
- Вырытый под этот дом котлован за одну ночь залило водой. Строительство приостановили. Три года по конспектам искали трубы, откуда могла бы произойти протечка. Но ничего не нашли. Махнув рукой на проблему, сюда пригнали бульдозер и залили котлован бетоном. Я по состоянию здоровья часто не сплю ночами, лежу и слышу треск: то ли балконы отходят от стен, то ли окна «садятся». Когда-нибудь дом просто рухнет! А пару лет назад вода из подвала нашла пробоину и медленно утекает. Куда? Не знаю. Дом вообще словно заколдован: три с половиной года назад упавшая с его крыши сосулька убила мою соседку. Женщину тогда госпитализировали, а на утро ее не стало.
Подробности - в ближайшее время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
4 минуты назад
13
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
57 минут назад
77
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
104

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
249

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 195