Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

В Вяземском районе Смоленской области военнослужащий-контрактник подкинул муляж бомбы на территорию воинской части

Происшествия 11:26, 05 мая 2012

БомбаКак сообщили сегодня  «Рабочему пути» в военной прокуратуре Смоленского гарнизона, утром 3 мая в одной из воинских частей Вязьмы произошла чрезвычайная ситуация. В ходе планового осмотра прилегающей территории, рядом с КПП, патруль обнаружил коробку из-под сока с надписью «БОМБА». Опасная зона вокруг возможного взрывного устройства была сразу же оцеплена. По тревоге к воинской части были стянуты силы УФСБ, УМВД, МЧС.
В ходе проверки саперы установили, что этот предмет является муляжом взрывного устройства и опасности для жизни не представляет. В тот же день, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками военной контрразведки по Смоленскому гарнизону была установлена личность совершившего закладку муляжа. Им оказался военнослужащий по контракту этой же части.
«Виновник ЧС сообщил, что таким поступком он проверял качество работы дежурной службы воинской части и правоохранительных органов по противодействию терроризму», - сообщили «Рабочему пути» в военной прокуратуре Смоленского гарнизона.
В настоящее время собранные материалы проверки отправлены военной прокуратурой Смоленского гарнизона в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Устанавливается причиненный материальный ущерб.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин всадил отвертку в голову недругу
39 минут назад
В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району пос...
Под Смоленском овчарка разорвала таксу и чуть не загрызла ребенка
56 минут назад
А хозяин овчарки стоял и смеялся, когда это все происходило,...
В Смоленской области неизвестные устроили охоту на собак отравленными дротиками
сегодня, 14:51
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1211